忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:01:11ID:4dX
めんつゆと和えれば結構いける
お前らも底辺おつまみ何か知ってたら教えてクレメンス



2:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:03:42ID:qF9




6:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:08:52ID:4dX
>>2
日本酒の試飲にはええな



3:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:03:56ID:u0l
わさび



7:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:09:13ID:4dX
>>3
さすがにきつい



4:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:04:12ID:U5e
柚子胡椒はいいぞ



7:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:09:13ID:4dX
>>4
これもよさそうやな



5:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:04:33ID:Kzl
塩分と油がね…



8:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:10:28ID:4dX
>>5
飲む以上多少はしゃーない



9:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:12:26ID:JGB
七味マヨネーズ

ちなみ旧ガイナ時代の葛城ミサト公認レシピやったりする



11:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:13:02ID:4dX
>>9
天かすとこれ混ぜたらクッソ美味そうやな!



12:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:13:05ID:JGB
ちなみにイッチ
予算上限は?



13:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:14:36ID:4dX
>>12
100円ローソンで量がそこそこ買えるもので調味料と組み合わせられる感じのがええな



14:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:15:15ID:JGB
>>13
厚揚げ焼いてカットネギ山ほど載せて醤油



15:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:15:51ID:4dX
>>14
はえー厚揚げ売っとるかな
あったらやってみる



18:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:17:44ID:JGB
>>15
ちなみにビジュアルとしては
-imgur-

こんな感じわね

北大路魯山人推奨レシピよ



19:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:19:37ID:4dX
>>18
チューブ生姜もあるからそれ入れればさらに美味そう



22:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:21:33ID:JGB
>>19
その辺はお好みわね
厚揚げ焼いて醤油かけたのなんかほぼほぼ何してもうまいし



16:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:16:13ID:jsL
小エビうますぎる



17:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:17:08ID:4dX
>>16
絶対美味いわ
袋入りのイリコ売ってるからどうにかいい感じにできへんかな



20:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:20:05ID:JGB
>>17
出汁殻をごま油と醤油と砂糖で炒めて白飯の上にドーンした上でカットネギもドーンで酒の締め



26:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:22:30ID:4dX
>>20
ボリボリ食ってたけど出汁取って柔らかくすれば食いやすそうやな!



27:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:23:14ID:JGB
>>26
お好みで七味振ってもええで



21:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:20:30ID:W4F
もやしを湯がいてポン酢



28:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:23:22ID:4dX
>>21
モヤシはペペロンチーノ風に炒めたらクッソ美味い



23:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:21:37ID:zKV
チキンラーメンバキバキ食いながら酔っぱらうワイより底辺な奴おる?



24:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:22:14ID:JGB
>>23
ベビースターラーメン口の中に流し込むのは鉄板やろ



30:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:24:58ID:4dX
>>23
ごく稀にやるわ



25:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:22:19ID:Np1
ちくわの穴に一味ぶっこんで食べたらクッソ美味い



30:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:24:58ID:4dX
>>25
その発想はなかった
辛いの好きやしありかも



29:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:24:32ID:JGB
あと100均ローソンでも買える三食の焼きそばは宗美智子式で調べたら多分少し幸せになるはず



31:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:26:51ID:4dX
>>29
はえー
アレンジしがいはありそう



33:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:28:26ID:JGB
100均ローソンのちくわで思い出したけど
QBBのスティックチーズが穴径的にもちくわの長さ的にもシンデレラフィットする事実は何度でも言う
チーズはあらかじめ冷凍して凍らせとくと挿入しやすいとこまで言うとくけどな

市販のチーちくの半値くらいで市販よりちょっとええチーちく食えるで



34:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:31:07ID:4dX
>>33
ちくわ自体何年も買ってないけどうまそうやな

(続きは『続きを読む』をクリック)







35:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:33:48ID:OiG
サバの味噌煮缶に鷹の爪とマヨネーズ入れてそのままコンロで焼いた奴



36:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:36:31ID:4dX
>>35
美味そうだけど缶開けてそのまま食っちゃいそう



37:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:38:09ID:OiG
>>36
そのまま食って100として一手間加えて105位にはなってる



38:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:40:03ID:4dX
>>37
材料は揃ってるから鯖味噌缶買ったときに試してみるわ



39:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:41:16ID:OiG
>>38
トーストを添えてそれですくって食うのが理想やで



40:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:41:38ID:4dX
>>39
アヒージョ的な感じか



42:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:43:26ID:OiG
>>40
良く言えばマヨネーズの油とサバの臭みを活かしたアヒージョやな
ただの貧乏飯やけど



44:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:46:08ID:4dX
>>42
まあつまめればええねん



41:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:41:58ID:JGB
>>38
サバ味噌の缶詰にカットネギとバターひとかけらのせてオーブンで15分加熱で幸せになるわね



43:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:45:47ID:4dX
>>41
オーブンは家にないなぁ



45:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:47:18ID:JGB
>>43
残念やなぁ

構成要因と調理法的には鯖のちゃんちゃん焼き言うて

本来ならドラム缶で鮭を直火で調理する北海道の郷土料理の超ミクロ版やねんけどな



47:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:49:25ID:4dX
>>45
間違いなく美味いやろなぁ
うちIHしかないねん



49:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:52:41ID:JGB
>>47
小さい鍋に移して加熱したら似た感じにはなるで

あと個人的なレンチン最強はチータラを30秒レンチン
溶けるを越して若干焦げるんやけどチーズと鱈がちょこっと焦げたくらいなにが不都合かと



54:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:59:38ID:4dX
>>49
それは確かに美味そうやな



58:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:02:52ID:JGB
>>54
ちなみにアンチョビとイカの塩辛は地味に互換性あるで



61:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:03:37ID:4dX
>>58
塩辛は一度も買ったことないなあ



65:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:05:08ID:JGB
>>61
まぁ口に合う方を買えばええで



46:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:48:37ID:JGB
あ、ちなみにガスコンロの魚焼きグリルはオーブントースターのかわりになるぞ



48:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:50:50ID:OiG
塩昆布とキャベツをみじん切りにしてごま油でグチャグチャにする和風コールスローも焼酎ならあう



50:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:54:30ID:4dX
>>48
ビール派やけどそれにニンニク突っ込んで火通したらビールにも合いそう



51:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:54:34ID:JGB
>>48
むしろカットキャベツ袋入りを1分レンチン
白だし、塩昆布少々、鷹の爪輪切り少々を加えてビニール袋詰めして軽く揉んだのを2日冷蔵庫放置してみ?



54:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:59:38ID:4dX
>>51
キャベツはマリネっぽくするのが好きや
アンチョビあると最高



55:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:00:47ID:OiG
>>51
2日も待ったら趣旨変わってくるわね



57:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:01:45ID:JGB
>>55
どうせあさってになっても今すぐ食えるアテ寄越せ言うやん



52:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:57:25ID:zwU
酒で酒を飲むのがええで



56:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:00:55ID:4dX
>>52
酔ってくると時々そういうことほざくわ



53:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)20:57:48ID:ssd
塩やろ



59:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:02:58ID:XSG
塩で飲め



62:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:04:29ID:4dX
>>59
新潟にあった日本酒飲みながらいろんな塩舐める店が面白かった



68:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:07:17ID:JGB
>>62
栄養学的には塩化ナトリウム以上の意味はない事として定義づけられてるけどな

味に違いって絶対あると思う



72:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:10:37ID:4dX
>>68
色も違うし明らかに味ついてるやつもあったわ
味噌もおいてあってなかなかいい店だった



60:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:03:24ID:zeJ
豆腐に天カスぶっかけて薬味散らしてめんつゆドバドバ
たぬき豆腐や
志衛で覚えた



63:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:04:41ID:4dX
>>60
だいたい冷奴やな



65:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:05:08ID:JGB
>>60
冬はそのつゆ火にかけてみ?



64:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:04:57ID:jM6
魚屋でアラもらってきて作ったアラ汁にはお世話になった



66:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:06:18ID:4dX
>>64
うまそう

汁物はクズ野菜とブイヨンでポトフならたまに作る



67:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:06:51ID:jM6
>>66
ええな
でもポトフだとシャウエッセン入れたくなっちゃう



71:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:10:00ID:4dX
>>67
シャウエッセン美味いよなあ
アルトバイエルンとか香薫とかより全然好きや



69:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:07:59ID:JGB
>>67
ハムで我慢するのも節約やで



70:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:09:08ID:jM6
>>69
かなC



73:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:10:38ID:JGB
>>70
肉なしより数段ええやろ?(ニチャァ



74:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:12:14ID:jM6
>>73
あとは貧乏人の味方、業務スーパーで生フランク買うかやな
これほんま安くて美味い
-imgur-



75:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:13:58ID:4dX
>>74
業務スーパー何キロか歩けばあるけどなぁ
ハナマサとかも2キロ先くらいにある



76:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:14:40ID:JGB
>>74
業スーは600グラム入り税込み496円のチャーシューと50本入り税込1167円の焼き鳥と780円均一の長崎県産養殖黒鮪大トロの柵はマストわね



77:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:16:53ID:4dX
>>76
大学時代はボトル入りラーメンスープとクッソ安い麺買いまくって半月1500円とかで過ごせてお世話なったわ



78:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)21:28:04ID:jM6
>>76
マグロの柵見た事ないんだけどニキが行ってる店舗だけじゃなくて全店舗で流通してるんか?



79:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)22:13:32ID:JGB
>>78
ウチの近隣やと神戸物産直営やと身のグレード問わずで780円均一
ただしグレードで重量がかわる

タケノコストア系列やと身のグレードごとにグラムなんぼの売り方わね



80:名無しさん@おーぷん19/12/23(月)22:24:26ID:jM6
>>79
はえーサンガツ
今度探してみるわ




引用元:【悲報】底辺ワイ、天かすをつまみに酒を飲む
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577098871/




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
黒はんぺん!
私は飲まないけど!(笑)
かぼ 2019/12/31 (Tue) 10:20 編集
Re:無題
静岡か!w
2020/01/02 (Thu) 10:46
無題
ただいま、羊羹をつまみに日本酒飲んでるんですが、

羊羹が甘過ぎる!
うちの地元の和菓子(甘さ控えめ)に慣れてるせいだろうけど!
ドラスタ娘 2019/12/31 (Tue) 23:44 編集
Re:無題
太るぞ!w
2020/01/02 (Thu) 10:45
無題
木綿豆腐をレンチンで水出しして、片栗粉付けてフライパンで多目の油で揚げる。
揚がったら豆腐は皿に盛り付けておく。
おなじフライパンで豚挽き肉を炒めて、味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜておいたものを加えて、最後に刻み長ネギを入れる。
豆腐に肉味噌をかけて完成。

暖かい方がおいしいけど、多少なら時間たっても美味しいよ。
ネフェルタリ 2020/01/01 (Wed) 02:09 編集
Re:無題
揚げ出し豆腐みたいな感じ?


まあうちには書いてあるやつだとフライパンと皿しかないけどな。
2020/01/02 (Thu) 10:39
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[05/01 jpe534]
[05/01 Kirbynuddy]
[04/29 Kirbynuddy]
[04/25 nyj133]
[04/23 Kirbynuddy]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]