忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

275:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:12:24.230
コトメがメシマズ
ペペロンチーノもレシピ教えて貰ってもまともに作れないのはヤバくない?

ニンニクと輪切り唐辛子をオリーブオイルで熱するところで強火にして丸焦げ
更にオリーブオイル少ないから麺が乾燥してて塩コショウが無いから味がほとんどしない

小学生の娘が作れる料理が何故作れないんだろう



288:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:13:52.340
>>275
テキトーでズボラーなんじゃないの



304:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:15:32.520
>>288
なんか腑に落ちた



320:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:17:12.190
>>304
違うわよ
想像力がないのよ
婆はテキトーでズボラだけどご飯美味しい(自社統計による)よ



297:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:14:36.250
>>275
うちの娘はホットケーキすら作れないわよ



302:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:15:16.310
>>297
ママレンジがあれば小学生でも作れるのに…



299:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:14:38.170
>>275
教え方が悪い



324:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:17:28.450
>>299
なんでよ。火加減まで書いたわよ



311:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:16:02.090
>>275
ペペロンチーノってシェフが一番緊張するパスタですってよ…
うわ、嫌だなーって思うんだって
ほんのちょっとの加減で味が変わっちゃうらしい



330:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:18:21.820
>>311
でもシェフのは美味しく食べられる範囲じゃない



314:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:16:22.830
>>275
材料は量る
火加減は目で確認
時間も計る

まずこれができない



344:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:20:12.710
>>314
マジか…
食べ盛りのコトメ娘から
お母さんのご飯美味しくないから食べたくないって今ラインがきてなんか義実家で緊急家族会議になりそうだわ



348:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:21:22.010
>>344
娘さん中学くらいならもう自分が料理覚えたほうが早い
たぶんw



350:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:22:44.930
>>348
コトメ娘は9歳よ
まだ1人じゃ包丁もコンロも使っちゃダメ



359:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:24:52.530
>>350
コトメの旦那さんが作ったら?
実は婆兄の家庭がそうで、激務の合間をぬって婆兄がなんとか作ってるよ



384:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:29:00.300
>>359
後出し後出しで申し訳ないけどコトメ専業主婦なのよねぇ
ていうか隣の部屋から聞こえてくるウトメの会話でコトメが
トメのところへ料理修行に来る感じになってるわ



392:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:29:54.640
>>384
コトメのどんなところがそんなに嫌いなの?



393:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:30:07.850
>>384
それ意味あるのかしらね
そもそも習う気あるのか



401:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:31:02.220
>>393
ちゃんと作れば美味しいってわかれば改善される場合もあるわよ



407:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:31:53.120
>>384
ハツエの元に来るヨシコ?みたいなもんでしょ



352:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:23:07.550
>>344
料理興味ないと本当にそうだよー
そんで教えようとしても
「うるさい!」
「食べられるんだからいいだろ!!」
「作ってもらって文句言うな!!」
とか暴れるタイプなら絶望的



355:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:23:53.080
>>352
めっちゃわかる
婆はそれだわ



360:名無しさん@HOME 2019/07/23(火)17:24:58.480
>>352
コトメは暴れこそしないけどレシピ通りに作らずに
「あれー?なんで?」
ってタイプ
でも頑なにレシピの通りには作らないっぽいわ
引用元:育児板拾い読み
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/9492061.html

面倒で自炊を諦めたワタシですら作ればちゃんと作れる(他者評価)のに‥‥
カレーとか、あと煮物系は美味しいって言われる。
ブラインドテスト済み。




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私の母は料理を教えてくれませんでした。キッチンが狭いし(対面キッチン)、時間かかるから。
私は「ひとりでできるもん!」を視る年齢の頃かなりの少食で、食事自体卑しい行為と思い込んでいたので、料理を学ぶ概念を持ってませんでした。

だから十年近く一人暮らししてるのに料理に興味関心が無いのよ。
てかてか、そもそも、調理しないと摂取出来ない時点で生物としておかしくね?誰も言及してないのおかしくね?
ドラスタ娘 2019/10/16 (Wed) 18:04 編集
Re:無題
>てかてか、そもそも、調理しないと摂取出来ない時点で生物としておかしくね?誰も言及してないのおかしくね?

進化するごとに病気に対して弱くなっちゃったからね、仕方ないね。
2019/10/17 (Thu) 13:18
無題
生で食ってもいいけど、調理して食ってるやつには主に経済的に勝てなくて、いなくなってしまった。

ペペロンチーニに塩胡椒はないな。
塩はお湯にいれたぶんで麺に塩味だ。
弱火でニンニクをオリーブオイルで炒るのも、オイルに辛味を移すためで、書き手も解ってない。
乳化はヌーベルキュイジーヌかぶれのバリエーションだと思う。本質は、ぎとぎとオイリーなはず。
砕天 2019/10/18 (Fri) 06:45 編集
Re:無題
でも本来ペペロンチーノって家庭料理でそれこそ家の数だけ味があるんだからこれが正解!なんてものはないんじゃないかな。
基本はこう、あとはアレンジで、って感じで
2019/10/18 (Fri) 10:27
無題
生で食ってもいいけど、調理して食ってるやつには主に経済的に勝てなくて、いなくなってしまった。

ペペロンチーニに塩胡椒はないな。
塩はお湯にいれたぶんで麺に塩味だ。
弱火でニンニクをオリーブオイルで炒るのも、オイルに辛味を移すためで、書き手も解ってない。
乳化はヌーベルキュイジーヌかぶれのバリエーションだと思う。本質は、ぎとぎとオイリーなはず。
砕天 2019/10/19 (Sat) 19:10 編集
Re:無題
2回目?
2019/10/20 (Sun) 11:31
無題
料理はできるけど好きじゃない~。
ネフェルタリ 2019/10/27 (Sun) 21:29 編集
Re:無題
面倒よねー、自分の分だけ作るのって。
割高だし。
2019/10/28 (Mon) 13:38
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
14 16
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[11/20 砕天]
[11/19 七篠]
[11/19 かぼ]
[11/17 かぼ]
[11/17 七篠]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]