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1:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:33.06ID:48p/mN820
理由は投稿すれば分かる



2:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:47.73ID:KKy/JAHDp
洗った?



3:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:41:54.25ID:wF/GavbW0
ペペロンチーノガチ勢の巣窟だからな



4:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:42:29.62ID:L6+7bKdS0
そんな怖い事なるんか?



5:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:42:40.25ID:j5Fpn3rB0
乳化しろ~



6:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:42:55.43ID:UTH3H6CQ0
イタリア語で投稿したらどうなるの?



154:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:14.86ID:SZcUZDyU0
>>6
これ絶賛されるで



7:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:33.23ID:6LsQ1xwma
炒飯とペペロンチーノの動画のコメ欄必ず荒れる説



40:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:39.46ID:P0expMZv0
>>7
オムライスも



8:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:37.01ID:FBRqp3ERd
乳化勢のおもちゃ



9:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:46.83ID:YHY+u26SM
乳化教のガイジ信者どもがこぞって叩きに来るし
ペペロンチーノ原理主義ガイジもアホみたいにおるからな



10:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:43:54.32ID:qwnhk10j0
パスタ警察だ!



11:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:21.69ID:CTqnxeQF6
チャーハンの動画もガイジ多いぞ



12:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:24.46ID:a3Qhj9Ox0
炒飯もアホみたいに荒れる
ガイジまみれや



14:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:44:48.02ID:qD+j+taJ0
ペペロンチーノで1番大事なのは茹でる時の塩の量だけや



15:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:45:15.87ID:7v9ieDDW6
>>14
ほらでたよガイジ



16:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:45:46.02ID:tplBFaADd
日本人向け動画はコメント機能なしにしとけばよくね?
企業とかはそうしてるやん?コレって日本人がインターネットに向いてないからやろ?



238:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:20:55.78ID:kn+CQioD0
>>16
任天堂とかもコメント欄閉鎖してるしな
海外だとコメントできるのに



17:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:00.39ID:C32wytQt0
本職プロの動画に沸くどこの誰かもわからん名人様のお説教ありがてぇなぁ



18:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:24.21ID:X/+AS9GMH
ベーコンとコンソメ足したらアホみたいに叩かれてた動画あったな
頭おかしいわ



19:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:31.81ID:kVOqAZQj0
自宅特定まであるらしい



20:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:34.18ID:hUf1K/dy0
ガチ勢が出てなにがアカンの?



24:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:58.24ID:F/Ra4PlL0
>>20
口だけだからやで



38:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:05.35ID:hUf1K/dy0
>>24
口だけでも知識はあるわけやん
それなら吸収しようとしろよ
「ガチ勢きも。そんな本気じゃねえから」って逃げるんじゃなくて知識が増えたと喜ぶべきでしょ



73:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:04.20ID:buVOuqOod
>>38
出典もわからない口だけの知識なんていらないんやで

実践で昇華された知識こそ料理には肝要
それを経験と呼ぶんや



22:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:43.17ID:872Jw/pZM
匿名のガイジ様たちのご教授ほんとありがてえなって
十中八九それしか作ったことないこどおじなんやろな



23:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:46:43.27ID:yk/AhE1H0
ワイ、アンチ乳化教
ガーリックオイルを和えるだけで食す



25:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:47:10.85ID:nZITtswn0
世界大会優勝者のペペロンチーノ動画に文句つけてる奴らの多さほんま草



29:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:01.17ID:tplBFaADd
>>25
こう言うコメントする人たちってやっぱり発達障害なのかな?



70:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:54:41.72ID:qVwCaajq0
>>25
でもあれは実際なんぼほど茹で汁入れんねんって思ってまうで



26:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:47:26.37ID:6+b8qrtQ0
ペペロンチーノなんて旨けりゃどれでも一緒やろ
与田みたいな奴等が多いんやね



27:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:47:54.80ID:pJk0WqPSa
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノな?



114:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:17.85ID:A5P9rWRQM
>>27
エガ抜けとるぞで荒れる



28:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:47:57.15ID:IIWxVmxW0
コンソメ入れたらあかんのか



30:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:09.68ID:NSi4DFQd0
料理動画でかならず出現する天空から目線の自称ガチ勢とか結局なんJにいる奴らと変わらん



31:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:18.76ID:iABzE4gN0
だし巻き玉子は大丈夫?



32:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:43.91ID:Wd48U0cK0
捨て垢で適当にペペロンチーノ作った動画アップすれば世界中からシュバってくるんか?



33:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:48:56.90ID:53Qp/hknd
普段料理なんてせん奴ほどステーキと炒飯とペペロンチーノの作り方に文句言うのなんでなんやろ



35:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:49:54.45ID:ME42v0q70
>>33
簡単に料理出来る風を装えるからやろ



34:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:49:07.63ID:jfeYRkAp0
基本誰でも作れる物にケチ付けるとか虚しくないんかな
それしか取り柄が無いんか



37:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:02.75ID:+I4PnPlh0
葉加瀬太郎のペペロンチーノとかいうにわか晒し動画



76:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:14.66ID:qVwCaajq0
>>37
なお500万再生



41:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:40.15ID:Drebf1R/0
にんにく唐辛子をゆっくり炒めて面混ぜるだけなのにな
なーにが乳化だよ普通に混ざるわボケが



43:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:47.42ID:s/FCTZpCa
ワイ焼く前に卵をご飯と混ぜる民、炒飯動画を見て震える



50:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:38.72ID:pZGtHZMra
>>43
障害者



64:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:31.22ID:53Qp/hknd
>>43
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで



44:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:50:52.46ID:kPRz8Fba0
家庭料理を無駄に吠えてる奴おるよな
美味ければええやん



54:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:17.67ID:ME42v0q70
>>44
冷蔵庫の食材効率よく消化できるなら別にそんな美味くなくてもええまであるわ



45:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:12.63ID:p8aRPREp0
ワイ「まぜるだけのソース使えばええかw」



46:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:19.95ID:mu8PsDJU0
まだまだワイの知らない世界があるんやなって



47:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:25.25ID:2uObMGFea
パスタ茹でる前に折るとええで



48:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:26.58ID:6w/7bm+Z0
ワイ将、麺茹でるときに塩どっばどば入れる



49:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:33.31ID:HTGIG3Bc0
チャーハンもあかんぞ



51:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:42.70ID:h5VofMAHx
レトルトで十分



52:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:54.88ID:wKZ+17oed
文句あるんなら自分で作って撮影してあげろやって切り札があるからヘーキヘーキ



57:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:30.93ID:pZGtHZMra
>>52
気持ち悪いから動画あげるな
一人で食ってろ
はい論破w



60:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:11.65ID:wKZ+17oed
>>57
嫌なら見るなw

はい論破



62:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:27.50ID:pZGtHZMra
>>60
コメされて嫌なら動画あげるな
はい論破w



132:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:06:00.58ID:mEU9q1se0
>>62
お前の「負け」やねw



53:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:51:57.20ID:uagASeLna
カルボナーラもやばそう



55:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:18.97ID:PvXrt+GZa
チャーハンが一番ヤバイ



56:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:27.31ID:5bJWBqxgd
イタリア人の料理番組で一切乳化(フライパン揺する)してなかったら乳化厨発狂してたわ



58:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:41.94ID:Iejsq/h1a
炒飯動画のコメほんとくそ



59:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:52:53.08ID:L0X3isRZ0
プロの料理人の動画でもアニメアイコンがケチつけてるからやばきで



61:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:20.18ID:SIH/DPn40
グアンチャーレとかどこに売ってんねん



63:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:30.42ID:Mdewbtcg0
チャーハンとかペペロンチーノとか簡単な料理はめんどくさいキモオタが噛み付いてくるからな
なお難しい料理は全くできん模様



65:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:53:45.54ID:P0expMZv0
チャーハンはパラパラガイジとしっとりガイジがおるからな。分かりあえるわけない



68:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:54:28.44ID:uZYr2oDfM
ペペロン作るとき面倒くさいから素材炒めたフライパンに湯張ってそのまま茹でてるわ



71:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:54:43.00ID:juQH/TcJ0
メッチャ評価悪い動画とかあってよほど酷い作り方なのかと思ったら全然普通やし
ガチ勢はよく分からんわ



81:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:43.45ID:uZYr2oDfM
>>71
何のガチ勢なんだよ



72:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:54:46.59ID:sVVNaJT+a
荒れるってことは広告収入ガッポガッポやん



74:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:04.24ID:F10AxERxa
結局乳化ってなんやねん



78:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:16.57ID:yrfp5S23H
家で作る黄金炒飯がクソ不味いのって火力足りんからなんか?



82:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:55:57.58ID:JM7XJ8bu0
イタリア人シェフが解説するAVみたいな雰囲気の料理番組すこ



84:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:09.29ID:6ITlGl7d0
パスタ王にすら噛み付く連中だからな



85:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:22.23ID:JwsEbc8o0
パスタの王様知ってるか?



86:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:29.54ID:sNRfWEuWa
まあイスラームとキリスト教の戦争みたいなもんやな



87:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:32.37ID:zeCVvDym0
海外のなんかの賞とったプロが音がクチャクチャして汚いみたいにボロクソ言われてて草はえた



88:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:37.27ID:nZITtswn0
ワイ「最高に美味しい唐揚げの作り方を紹介します!!!」



89:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:56:37.84ID:kzuta6qWd
川越シェフだかがタマネギ入れてたら発狂しとる奴おったわ
本場では入れないからシェフとして認めてへんとか言うてて草生えた



90:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:20.75ID:wKZ+17oed
ガチ勢(コメントだけでイキる料理素人)



91:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:30.74ID:P0expMZv0
あ、たこ焼きもやべーわ
己の尊厳をかけとるわ



92:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:39.33ID:iU7o8nKur
カルボナーラ動画も全卵厨と黄身だけ厨の争い多発でかなり地雷率高い



98:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:58:57.21ID:EV2JSPkX0
>>92
黄身だけはアホやろ
作ってみたけど速攻で固まる



93:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:49.16ID:bgpMKuWG0
その常識を疑わないとな
カルボナーラは生クリーム入れないのが本場といいつつ
現地の高級レストラン行くとバターにクリーム大量のが出てくる事実



109:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:34.50ID:EV2JSPkX0
>>93
絶対本場より日本人シェフが作ったほうがうまいわ



115:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:23.38ID:6U1Yx9eX0
>>109
日本人の味覚ってスゲー変わってるよな



120:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:50.67ID:A5P9rWRQM
>>115
高級とか観光客向けよかそこらへんのレストラン行ったがうまいんちゃう



124:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:36.16ID:v9goHVk+0
>>109
アメリカ人やって日本の板前寿司よりカリフォルニアロールのほうが美味いやろうしな



126:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:59.63ID:9nSWC2IB0
ピエトロのソースぶっかけマンですまんな

>>109
まあ日本アレンジ版のがワイらの口には合うわな



94:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:57:55.26ID:2dvT4sUia
イタリアの大会で優勝した日本人の動画にもケチ付けるし

(続きは『続きを読む』をクリック)







100:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:04.17ID:CTqnxeQF6
ペペロンチーノの動画は具体的にどんなことで荒れるんや?

炒飯の動画はパラパラ派とギトギト派が言い争ってるか厨房が汚いって文句言ってる奴らやが



102:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:31.06ID:+U79BIsla
>>100
すごい低レベルな争いで草



106:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:00:14.31ID:bgpMKuWG0
>>100
にんにくの扱いとかも結構揉めるぞ
向こうは3段階ぐらいでにんにく足してったりするから



110:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:39.18ID:DEhLeNiL0
>>100
youtubeでペペロンチーノ検索して再生数1番高いの見てきたわ
https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q


投稿主パスタチャンピオンらしいけど見事に素人がいちゃもんつけまくってたみたいやな、今消えてるけど



121:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:59.60ID:ta+4G6O76
>>110
これ美味そうなのに文句タラタラなの笑えるわ
一度でもこれに倣って作ったことあるんかいな



137:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:29.56ID:7VJWGeTM0
>>110
乳化させるために茹で汁使ってるし見た目もいいし実績もあるのに自称プロさん達はどんな批判してたんやろ
コメ欄見てもアンチコメ消されてて分からん



158:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:01.16ID:DEhLeNiL0
>>137
アンチコメ消されてる古い動画はコメント新着順にすれば消されてないの見つかるで、例えばこんなんあった


ヨシヨッシー2週間前(編集済み)
正しい手順
茹で汁の塩はお湯に対し2~3%の塩
理由はパスタ自身に塩味を入れるためです。
常温のオリーブオイルにニンニクを入れて火にかける。キツネ色のニンニクができたら火を止めて鷹の爪を入れる。
沸かしていた茹で汁をオタマ一杯ほどフライパンに入れ空気を含ませるように鍋を振りとろみのある白濁したソースが完成。
同時進行で茹でていたパスタを表示時間の1分~30秒前にアルデンテのチェックをしてフライパンに合わせて余熱で和えるだけです。
こんなにぐちゃぐちゃ混ぜませんからね?
乳化7割とかもありませんよ?
100%乳化できて初めて乳化ですよ?
一度消されたので正しいという証明がなされたことになります。いや?気持ちいい



168:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:51.04ID:7VJWGeTM0
>>158

世界大会チャンピオンの現役料理長に何言ってんのやこいつ



169:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:09.34ID:0Z1khB3v0
>>158
ひえぇ~



177:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:34.12ID:WjlYk96V0
>>158
こいつ何者やねん



181:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:03.24ID:VOwzoKgh0
>>158
こっわ



182:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:04.14ID:3UWvxbjJ0
>>158
部屋で1人でパソコンカタカタしてそうな長文



186:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:36.00ID:6LuVgD/p0
>>158
なるほどペペロンチーノの動画あげたらこれがくるのかやべーわ



206:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:56.88ID:vvP/kgnt0
>>158
乳化ガチ勢やんけ



207:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:01.47ID:LQP+me6yd
>>158
すまん、これ普通のペペロンチーノの作り方だよね?
新たな味を発見しようとしない料理人はその時点で劣ってるんやで

そうやろ?



246:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:22:25.73ID:TK6P4GWJd
>>207
普通やないで
実際に2~3%の塩入れて茹でてみるとわかるけど辛くて食えたもんやない
乾麺のパスタは茹でると2.5倍くらいになるから100gに対して150gが塩水や
濃度3%やから塩分はだいたい5g、乳化のためにわざわざ茹で汁フライパンに入れとるからこれを100g食うのはインスタントラーメンのスープ飲み干すのと一緒やで



249:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:27.75ID:LQP+me6yd
>>246
なんのコピペや?



235:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:20:01.86ID:9mQiXIxQ0
>>110
やっぱコメント欄は承認制にして荒らす奴ブロックしたほうがいいわ



358:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:39:58.11ID:8V+a0353a
>>110
食べてみたいけどここまで時間かけてほんま味変わるんけ?



101:風吹けば名無し2019/07/04(木)15:59:20.31ID:xVb/96pv0
料理どころか米兵が銃撃ってる動画にすら日本語で文句付けるからな
日本人が米兵に銃の扱いで説教とかアホすぎるやろ



108:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:07.28ID:2X2vKu0n0
ペペロンチーノなんか向こうでいうお茶漬けとか水ごはんみたいなもんだろうに



111:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:45.33ID:qxkmzcew0
ペペロンチーノチャーハンオムレツ(オムライス)とかいう三大コメ欄荒れる料理



112:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:01:56.72ID:v9goHVk+0
ワイは近所のスーパーで2食分80円で売ってるSBのアンチョビパスタでええわ
乳化ガチ勢はカチョエペペでも作ってろや



113:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:03.84ID:F5kAU6pC0
炒飯なんて米の炒め方すら定まってないからな

・常温の米を使う
・冷やご飯を使う
・炊きたての米を使う
・生卵と混ぜて使う

どれ正解やねん…



116:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:02:35.53ID:A+iIJudY0
>>113
炊きたてやろ



122:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:02.35ID:sVVNaJT+a
>>113
炊きたてが一番なんだろうけど炊きたて使うの勿体無いし大体レンチンやな



125:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:49.46ID:s/FCTZpCa
>>113
そもそも全部やったことある上でその人なりのやり方に辿りついてると思うんやがなんかお前なにも知らねえなみたいな感じのコメントばかりやな



127:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:03.70ID:bgpMKuWG0
>>113
一番肝心な硬めに炊くがないな
これ無視すると明らかに噛み合わなくなる



128:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:13.48ID:va2bu71bM
>>113
炊きたてが一番チャーハンに向いてないらしいぞ
水分量がどうたらこうたら



160:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:23.76ID:BPgvToWmd
>>113
蒸して炊くのが正解らしいで



194:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:22.17ID:yYDVN5l60
>>113
鍋に溶き卵バッっといれて冷や飯ぶっこむのが正解や



205:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:36.77ID:DiVOMvliH
>>194
皆環境が違うから正解なんてないぞ



219:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:12.29ID:yYDVN5l60
>>205
違うのは火力くらいやろ



223:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:47.02ID:NRvkU1Sta
>>194
はい鍋の温度低下



216:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:59.17ID:YRwFOyAXM
>>113
炒飯作るためにわざわざご飯なんて炊かないし炊きたてで作ったことないわ
そっちのうほうがうまく作れるん?



285:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:46.13ID:ifQFw7wR0
>>113
炊きあがって少し放置してたやつがワイのベストや



118:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:20.67ID:dSlxEUlud
614:風吹けば名無し 2017/02/05(日)01:20:39.33ID:t7kRUWIC0
ワイのペペロンチーノスレがいつの間にか政治スレと学歴スレになっていた時はガチで殺意湧いたわ



183:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:04.76ID:EhmRc7jeM
>>118
これだいすき



241:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:13.31ID:nZesjh5ea
>>118

690:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日)01:25:00.75ID:ZsqjHb7yd.net
>>614
ワイもだいぶ前やけど

ストファイスレ
→そこそこ盛り上がる
→ザンギエフってモスクワ大卒なんやで
→なんj民「へー」学歴厨「!」シュババババ

って見事な変換式で仁義なきストリートバトル場に変貌したことがあったわ
変な奴って空からいきなり振ってくるよな



119:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:03:48.77ID:riESOvUN0
ヨシヨッシー
2週間前(編集済み)
正しい手順
茹で汁の塩はお湯に対し2~3%の塩
理由はパスタ自身に塩味を入れるためです。
常温のオリーブオイルにニンニクを入れて火にかける。キツネ色のニンニクができたら火を止めて鷹の爪を入れる。
沸かしていた茹で汁をオタマ一杯ほどフライパンに入れ空気を含ませるように鍋を振りとろみのある白濁したソースが完成。
同時進行で茹でていたパスタを表示時間の1分~30秒前にアルデンテのチェックをしてフライパンに合わせて余熱で和えるだけです。
こんなにぐちゃぐちゃ混ぜませんからね?
乳化7割とかもありませんよ?
100%乳化できて初めて乳化ですよ?
一度消されたので正しいという証明がなされたことになります。いや?気持ちいい



159:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:12.48ID:Drebf1R/0
>>119
塩辛いだろこれ



178:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:55.84ID:ZemOdQkod
>>159
海水がだいたい3%ちょいやからな



202:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:17.85ID:fVMG90T60
>>119
>一度消されたので正しいという証明がなされたことになります。


???



123:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:04:12.77ID:Zn7vPt6V0
卵入れ流してからメシ入れるのと
両方混ぜてから一気に入れるのどっちがええんや?



129:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:24.82ID:VOwzoKgh0
ワイのチャーハンもやし入れるんやけど叩かれるやろか��



133:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:02.12ID:sD8BKAIba
>>129
ネギ入れない炒飯の動画あってネギ絶対必要マンがめちゃくちゃ暴れてたな



136:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:14.41ID:DiVOMvliH
>>129
ワイが今叩くわ



140:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:47.06ID:sD8BKAIba
>>129
ボロカスに叩かれるで



173:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:22.70ID:8ALAmYlMa
>>129
もやしを入れると味が変わってしまう



130:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:40.66ID:LQP+me6yd
ロールキャベツの動画なら荒れないやろ

ガチ勢おるか?



134:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:05.54ID:VOwzoKgh0
>>130
ロールキャベツうまく纏まらないからネジで固定してええか?



138:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:31.83ID:LQP+me6yd
>>134
ヒェ



144:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:00.92ID:sVVNaJT+a
>>130
そもそも煮物系って汁さえまともならどうとでもなるやろ
長く煮込んだ方が勝ちみたいなところある



156:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:26.57ID:LQP+me6yd
>>144
確かにそうやな



131:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:05:46.00ID:GDdMatl9d
鷹の爪は省いてもええよな?



135:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:12.13ID:6YQK7Q6ha
乳化て大した技ちゃうのに料理得意マンによって神格化されてるよな



141:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:48.01ID:qXH3lWqI0
炒飯パスタとか荒れるのって誰でも簡単に作れるからか?



149:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:38.04ID:VOwzoKgh0
>>141
せやろ、ワイがいつも作ってるのが1番美味いと鼻息荒くしてくるんやろな



163:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:04.24ID:qXH3lWqI0
>>149>>150
どうせならもっとレベルの高いもんで争えばええのに



150:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:54.36ID:bgpMKuWG0
>>141
だね
簡単で味のイメージしやすいのは重要
後焼豚(煮豚・角煮)とかも自称プロが湧いてきて扱いにくい



142:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:07:58.04ID:sg61mPSJa
お手軽料理は誰でも作れるからこそ技術が無くて無駄なプライドだけ付けたガイジが湧きやすいんやな



145:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:13.70ID:qD+j+taJ0
てかペペロンチーノに色々文句つけるのがおかしいんや卵かけご飯やぞあんなもん



146:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:15.27ID:9nSWC2IB0
焼きそばとかも大概個人で作り方違うと思うんだけどあんまり荒れないんだよなソースありきだからかな?



155:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:21.39ID:sVVNaJT+a
>>146
そんな変わるか?
みんな肉焼いて野菜焼いて麺入れてソース入れるやろ



257:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:10.67ID:ElZqaaw5M
>>155
野菜炒めたあと一回上げて麺とは別々に炒めんとばしゃばしゃになるやろ
これだけはまじで徹底してくれや



147:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:24.99ID:+em63TOw0
乳化ガイジきらい
ワイはカリカリしたペペロンチーノが好きなんじゃ



148:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:31.66ID:3b+/GFQC0
YouTubeの飯系の動画のコメント欄見ると大抵レスバトルが勃発しとる



162:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:42.94ID:5qZQCXhvd
>>148
インドの屋台みたいな異文化の大雑把な料理動画やと全くそういうの湧かんからええな



164:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:11.65ID:riESOvUN0
>>162
あれ見てて楽しいけど絶対食いたくないわ
妖精さん多すぎる



165:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:12.67ID:bgpMKuWG0
>>162
わかる
あの雑で汚い上高カロリー感癖になるわ



192:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:08.03ID:SQj/BKYwH
>>162
思い出(汚れ)すき



231:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:24.46ID:xGKAPwOY0
>>162
思い出好き



151:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:08:55.43ID:MdrhsVCSM
賞を取ったプロの作り方にもケチつけてるのいてビックリするわ



152:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:05.11ID:LQP+me6yd
そもそもパスタは茹でる時に塩入れる議論から始まるから終わりやぞ

黙ってカルボナーラ食っとけ
絡めるだけやから喧嘩することないやろ



161:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:10:41.33ID:/WW9yQ/fa
たかがペペロンチーノとか炒飯の動画でどうしてあそこまで熱くなれるんやろ



167:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:11:44.41ID:rRRSBASnd
みんな大好き乳化をします
やってもやらなくてもあんまり味変わらないんですけどねって言っとるやつおって草生えたわ



170:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:11.76ID:LQP+me6yd
ニンニクをオリーブオイルで炒める

パスタとその茹で汁を少し入れる

鷹の爪をトッピングする


これでええやろ?



174:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:23.56ID:NRvkU1Sta
料理動画は沢山あるのに
店で食う一味違うプロの味は再現できん糞素人料理しかないからなー
こっちはプロがこっそり使う隠し味が知りたいのや
エビマヨにゆず胡椒とかそういうやつ



185:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:22.07ID:bgpMKuWG0
>>174
わかるおろしポン酢に柚子胡椒とかもだな



175:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:12:25.46ID:hQKCPbnL0
ペペロンチーノって命かけるほどの料理か?



179:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:00.02ID:SIH/DPn40
炒飯はいろんな作り方あるし
各自の出来上がりの好みがあるから分かるけど
ペペロンチーノで熱くなってるのが意味がわからない



184:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:11.48ID:OE5glJ7d0
ここでも自称ペペロンチーノに自信ニキわらわらで草



187:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:44.36ID:j/jaB06f0
乳化おじさんが満足する、具体的な乳化手順を詳細に知りたい
茹で汁加えりゃいいんだろって言ったら真っ赤にされたわ



188:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:13:48.39ID:JwCQIexJ0
そもそも科学的には茹でるときの塩すらいらない



193:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:18.00ID:YRwFOyAXM
貧乏舌ワイ、冷凍パスタで大満足



195:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:44.14ID:c7TjQbW7M
ペペロンチーノと炒飯とジーパンって争いしか生まないよな



196:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:45.00ID:jfeYRkAp0
乳化警察か



197:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:14:48.42ID:NSi4DFQd0
パスタ王の動画見たけど茹で汁ガンガン入れてガシガシ混ぜてたけどあれくらいやった方がええのか



213:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:50.86ID:bgpMKuWG0
>>197
入れちゃっていいんでないの
カルボナーラとかも下手くそなやつって茹で汁使わんやつばっかの印象



198:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:02.32ID:riESOvUN0
インドの屋台動画見てるとバターとチーズ大量に使えるのは羨ましくなる



199:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:08.29ID:A5P9rWRQM
最後は底辺だの日本人の味覚がー言えばマウント勝てるから無敵よな



200:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:09.49ID:N/vPNmra0
パスタ王のは麺をフライパンに移してからがくっそ長いからな
自称名人がケチつけたくなるのは分かる



201:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:17.22ID:kqpRNFdd0
なんJと一緒やんけ
ペペロンスレと炒飯スレは絶対にレスバ起きる



204:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:15:31.68ID:kcceuf40M
茹でるときの塩なんて無意味や



208:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:12.85ID:JwCQIexJ0
ペペロンチーノとチャーハンだけガチ勢()が湧くのは
それしか作られへんアホしかおらんからやで



209:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:14.59ID:U16viq/R0
具大量は基本



210:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:17.90ID:FB0HEH0u0
冷凍のペペロンチーノ温めるだけでも文句言ってる奴おるからな



212:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:49.29ID:riESOvUN0
乳化がなにか高尚なものと勘違いしてる奴らが多すぎるやろ
あんなん水と油混ぜてるだけやんけ
ガキでもドレッシング使う時同じことやってるわ



226:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:24.37ID:LQP+me6yd
>>212
ほんまコレ
言葉を知らないだけでどれもこれも乳化や

君の名はの「結び」みたいなもんや



215:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:16:58.92ID:Fzlzixpjd
チャーハンはコメント関係なく出来上がってく過程を見るのが楽しい



217:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:07.93ID:rX2w5xfh0
なんでペペロンチーノごときで荒れるかわからん
いつも適当に作るけどいつもめちゃくちゃうまくて大満足や
みんな自分の作るペペロンチーノに満足しとらんのか?



227:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:36.52ID:JwCQIexJ0
>>217
パーキンソンの凡俗法則
どうでもいいことほど自己顕示欲の強いやつが喚き散らす奴が増える



218:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:08.08ID:1Zp9sRbG0
日本の外食で頼むペペロンって9割がコンソメかブイヨン入れてるけど炎上してんのはみたことないな
ほんまネット弁慶はクズやな



221:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:15.86ID:JwCQIexJ0
ワイペペロンチーノに醤油コンソメベーコンキャベツ入れ常習犯、高みの見物



224:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:02.24ID:3XKgmUQ/0
>>221
めんつゆ民ワイ、鼻で笑う



222:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:17:25.52ID:hQKCPbnL0
大体ケチつけるやつは匿名やから出来ることでリアルならなんも言わんやろ



225:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:14.71ID:nSjRwzWe0
パスタ王って人の動画真似して作ったらめっちゃ美味かったわ



228:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:18:45.05ID:Fzlzixpjd
チャーハンって言うほど火力必要なくね?
家庭用コンロに鉄フライパンで十分美味いんやけど



230:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:22.53ID:JwCQIexJ0
>>228
弱火でええで
IHでも作れる
作られへんとか言ってるやつは無能か一回に大量に作ろうとしすぎ



232:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:33.89ID:bgpMKuWG0
>>228
チャーハンキチガイは美味さを問題にしてないからね



229:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:08.01ID:JRdNEJA50
料理の正解は数え切れないほどあるってことが分からないやつ多すぎやな



233:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:34.40ID:oDQwQhLa0
ケチつけてる奴らも自分が正しいとする作り方で調理されてない料理出されても絶対に間違いを指摘できへんやろ
「これは冷やご飯を使ったチャーハンだ!」
「これは炊きたてを使ったチャーハンだ!」
とか絶対に区別できへんやろ
要は気持ちの問題ちゃうんか



245:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:22:02.27ID:bgpMKuWG0
>>233
本格中華特有のチャーハンがパラパラすぎて食いにくくてしっとりした具が多いの頼まないと微妙とかよくあるのにな



234:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:19:58.12ID:SQj/BKYwH
料理動画でレスバかましてるやつハイボールガイジの動画見た途端卒倒しそう



236:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:20:06.28ID:j/jaB06f0
最後にお玉にポンってのせて円形作ってるけどさぁ

そんな量じゃ足りねぇんだが???



237:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:20:37.37ID:NRvkU1Sta
>>236
わかる



239:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:10.92ID:eUssuwVLd
変なコメントしてる奴が意外と40越えてたりするから地獄や



267:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:08.95ID:1wuRWajy0
>>239
あれ爺や婆だと思うで
あいつら自分が正しいと思ったら頭カチコチで絶対修正しないからな



240:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:12.25ID:ZiRP7ubzr
ラーメンに焼きそばにチャーハンに何にでももやし入れるやつ嫌い



242:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:48.76ID:LQP+me6yd
母ちゃんの作った料理にもマウント取ってそう

「このパスタ塩で茹でてないよね?毎回言ってるじゃん茹でる時に塩は忘れちゃダメって」

とか言ってるんやろ
親不孝者はくたばれ



243:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:51.40ID:YnmHzH8N0
https://youtu.be/KiNPkYjZ0lY



チャーハン動画で一番参考になるのはこれや文句の付け所がない



251:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:58.86ID:VOwzoKgh0
>>243
ガチプロすぎて参考ならんやろ



260:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:38.35ID:DiVOMvliH
>>243
炒飯動画はあれる
ってコメントあって草生えた



263:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:41.67ID:bgpMKuWG0
>>243
当たり前に味の素入れるとか言ってて草



264:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:44.28ID:NRvkU1Sta
>>243
具が入ってねぇじゃん
なめんな



277:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:40.06ID:GLvL5NeM0
>>243
こんなプロの動画にも名人湧くんやな



286:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:00.19ID:lDbIuOQO0
>>277
むしろプロの動画ほど指摘が湧いてるで



278:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:42.26ID:OE5glJ7d0
>>243
こういう高火力の店での作り方は参考にならん



244:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:21:54.06ID:A5P9rWRQM
しかしこんだけ荒れてよく食べログとか機能してるよな



247:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:22:45.97ID:i2tB3x8R0
それ洗った?



248:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:24.53ID:yrIqQjw30
こどおじの得意料理
ペペロンチーノ
炒飯
麻婆豆腐



255:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:58.12ID:sVVNaJT+a
>>248
麻婆豆腐とか絶対レトルトだぞ



339:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:37:17.70ID:pLY3n+dTM
>>248
ワイやんか



345:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:37:47.20ID:s2H14H1dd
>>248
回鍋肉やぞ



348:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:21.62ID:hQKCPbnL0
>>248
カレーじゃないのか?



250:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:23:43.36ID:lDbIuOQO0
YouTubeのコメント欄って本当にゴミだよな
よくJも一緒って返しが来るが明確にYouTubeのが下だわ



274:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:53.80ID:xGKAPwOY0
>>250
趣味の話なのにマウント取りたがりが多すぎて嫌になるわ

英語動画だと高評価95%ぐらいなのが
同じような内容を日本語で出すと高評価70%ぐらいだったりする



252:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:26.77ID:Av0OAOQka
ここでそのコメントの奴らを否定することに必死になっとる奴らも同じやんけ



253:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:42.75ID:1fmHvYfo0
ちなワイがさっき作った乾麺200g使った大満足ペペロンチーノ
原価100円くらいなのにぐううまそう



256:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:09.76ID:HTGIG3Bc0
>>253
うまそうワイの家来て作ってくれ



262:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:40.66ID:sVVNaJT+a
>>253
こういうのでいいんだよ



270:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:48.32ID:Drebf1R/0
>>253
安くて安定したうまさが良いとこなのになぜか変なのがイキってくるんだよな



273:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:52.47ID:gpOMeKeYd
>>253
これでいい



282:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:07.30ID:LQP+me6yd
>>253
平麺やんけ!
うまそう



291:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:14.29ID:1fmHvYfo0
>>282
この平麺業務スーパーで500g95円でクソ安いからおすすめやで



283:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:33.62ID:DEhLeNiL0
>>253
タカの爪とにんにくたっぷりやな
気が合いそう



287:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:03.62ID:YnmHzH8N0
>>253
辛そう



298:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:53.56ID:ifQFw7wR0
>>253
めっちゃ美味そうやけどこのタイプの麺あんま好きやない



320:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:34:18.95ID:mhuQ304g0
>>253
犬のエサ皿みたい



326:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:35:12.99ID:MpZ1YwFw0
>>253
うまそうやん
でも途中で飽きそう



254:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:24:53.13ID:Wroc0WRi0
イタリア人料理人のペペロン動画すら荒れてて草



258:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:22.18ID:jq/mAIcL0
ニコニコ「水洗った?」「これすっげぇ痛かったゾ」

まだ平和やな



259:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:30.88ID:anJmyBVRa
無敵の言葉「手で触ってるの見ると不潔で嫌だ」

言い返すのも馬鹿らしい最強の言葉やで



269:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:43.88ID:RzmiGs/zp
>>259
それコメントしてるとこ大勢に見られるからアカンやろ



261:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:40.59ID:1Zp9sRbG0
チャーハンはウェイパーごま油オイスターソースおろしにんにく溶き卵を混ぜたものを白御飯と好きな具材をかき混ぜたものをフライパンで炒めるのが一番うまいわ
味が均等になるから絶対に失敗しない



265:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:25:55.13ID:X6aTvILlH
カレーは大丈夫なんか?
スパイスガーとかグガーとか言いそうだけど



266:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:01.19ID:UqulpoH10
うまければ過程はどうでもいいねん



268:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:25.65ID:fcTOCahN0
なんJ民ってパスタピザ板見てるんか
あそこの乳化戦争ってまだやってるんか



271:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:26:48.79ID:CfIgVsIXd
チャーハンもやけどお茶漬けの正解も知りたい
炊きたてか冷や飯か冷や飯水洗いなのか



276:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:34.58ID:YnmHzH8N0
https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ


麻婆豆腐はガチな動画が最近出たでこれも誰もマウントとれない奴や



288:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:05.34ID:xGKAPwOY0
>>276
何だよこのおっさん
日本の中華料理わかってないやろ



292:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:20.39ID:vVdN1h0O0
>>276
この人死んだはずじゃ?



295:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:35.03ID:Drebf1R/0
>>276
陳建民かと思ったらやはり陳建民だった



310:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:33:08.37ID:1wuRWajy0
>>276
さすがに鉄人にマウントは無理やからなw



279:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:47.12ID:11fn+ktQ0
小さい鍋で簡単にパスタ作ってる動画すこ

なお外国人ぶちぎれの模様



280:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:27:53.69ID:FB0HEH0u0
ペペロンチーノにベーコンとほうれん草入れるのは邪道か?



290:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:13.89ID:sVVNaJT+a
>>280
具はいらない



301:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:30:55.19ID:1Zp9sRbG0
>>280
ほうれんそうとベーコンのパスタやんけ
ペペロンに鷹の爪とにんにく以外以外は末代まで祟られるで



303:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:16.70ID:s2H14H1dd
>>301
コンソメ入れるとぶちギレる勢力おるしな



308:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:49.39ID:j/jaB06f0
>>303
コンソメ、めんつゆ民は料理スレから出て行け



302:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:31:43.98ID:3odq4BwWH
>>280
邪道以前にそれはもうペペロンチーノではない



305:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:19.62ID:Drebf1R/0
>>280
そんへんはなに入れてもうまい
キャベツとアンチョビが個人的なオキニ



321:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:34:29.96ID:MpZ1YwFw0
>>305
キャベツ入れるやつはガイジやぞ



329:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:35:31.32ID:jnLjktWGH
>>321
アンチョビはキャベツかモヤシでも入れんと塩味が中和できんぞガイジ



337:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:36:36.60ID:Drebf1R/0
>>321
うまいやん?



333:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:36:04.25ID:j/jaB06f0
>>305
アンチョビいらなくね?



314:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:33:34.22ID:2X2vKu0n0
>>280
オイルパスタはその辺入れとけば鉄板だわ



281:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:00.47ID:qZTNfmTHa
ラーメン作ってる人みたくガラからスープとったり小麦の配合から考えて製麺したりするとアンチわかんぞ



284:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:28:39.57ID:NRvkU1Sta
>>281
ガラからスープなんてアホでも出来るやん



289:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:11.48ID:VJKQqnGVd
ワイペペロンチーノ動画投稿したけど誰にも見られなかったで



294:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:30.92ID:5nrJIeQd0
自分のやり方以外認めないみたいなガイジ多いよな



297:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:29:49.27ID:s2H14H1dd
パスタで優勝したやつの動画に文句つけてるやつわらわらおって笑うわ



299:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:30:13.92ID:5nrJIeQd0
ガチ勢ってガチガイジ勢の略だぞ



304:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:18.13ID:kcceuf40M
日本版だけ民度低すぎるからコメント欄無効にされるんやぞ



306:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:24.95ID:5nrJIeQd0
にんにく唐辛子以外入れたら発狂とかただのガイジでしょ



307:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:32:26.98ID:uCcqz+hbM
カレーって全然争いが発生しないよな
こだわりとか派閥かペペロンチーノとか炒飯並みにありそうなのには



317:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:34:06.28ID:DEhLeNiL0
>>307
野菜ゴロゴロ派か野菜溶け込ませる派かとかあるけど
争ってもほのぼのやしな
チャーハン・パスタと違ってギスギスせんな



325:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:35:05.47ID:DEhLeNiL0
>>317
ちなワイは玉葱だけ溶け込ませて他はゴロゴロ派や



318:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:34:13.30ID:A5P9rWRQM
>>307
カレーだとボンカレーからインド人がやってるようなのまで範囲が広いからな



323:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:34:53.05ID:YnmHzH8N0
>>307
最近は飴色玉ねぎが意味ある意味ない戦争起きてるやろ



328:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:35:21.96ID:s2H14H1dd
>>323
意味ない派とかめんどくさくてやってないだけやろ



324:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:35:05.15ID:JwCQIexJ0
>>307
カレーは肉入れるにしてもどの肉か
野菜入れるにしても素揚げするかしないか形や切り方はどうかとか選択肢多いからやろ
ワイはキーマ派



335:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:36:26.33ID:vXZn+su90
>>307
インド行ったらターメリックすら使わないカレーらしき料理がありすぎてマウントとれないから



346:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:05.89ID:rX2w5xfh0
>>307
言うほどか?




357:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:39:52.41ID:4Mg5xCX/M
>>346
アウトドアでルー使わないバカとかおらんやろ



353:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:43.76ID:bgpMKuWG0
>>307
ジャンルが広がりすぎてな
細分化は揉めないコツやね



349:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:24.82ID:JC+7X91ca
チューブにんにくはさすがに意識低すぎか?



359:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:40:07.16ID:s2H14H1dd
>>349
みじん切りとなんも変わらんぞぶっちゃけ



361:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:40:33.59ID:FB0HEH0u0
>>349
ワイもニンニク切らしてる時は使うわ
やっぱり味は数段落ちるけど



367:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:41:43.18ID:YnmHzH8N0
>>361
にんにくは剥いて冷凍しとけば切らすことなくなるで



364:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:41:30.84ID:/hcVw3OBM
>>349
どうせ風味つけるだけやしなんでもええやろ



366:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:41:41.90ID:DEhLeNiL0
>>349
チューブにんにくは何故かうけつけない
チューブ生姜はおいしいのに



350:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:25.57ID:qJh/gxwG0
なんかネット上ってどうでもいいことでやけになるやつ多いよな



351:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:28.63ID:Av0OAOQka
ウキウキでシュバってくるこどおじほんま面白い
料理スレはこういう奴らの観察できるのが楽しみの一つ



352:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:38:30.60ID:iwytjMX9a
ペペロンチーノカルボナーラチャーハンはどの動画でもレスバの嵐
あと鉄板焼き



355:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:39:17.75ID:Ajh4DG440
貧乏飯の自覚ないよな



362:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:41:12.82ID:F6wb+y9j0
正直乳化したソースよりオイルのままの方が好きやわ
別に乳化させてからませんでも十分味あるし



157:風吹けば名無し2019/07/04(木)16:09:38.05ID:qxBAwDbA0
ペペロンチーノ板の闇は深い



引用元:youtubeにペペロンチーノ動画投稿するのはやめとけ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1562222493/




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無題
つまり簡単な手順でも作れる料理は作ったことある人が多くて、その中でも自分が正しい!と思ってる人が反論コメ入れてるってことか~。
それにしたってプロの料理人にってスゴいね…。
ネフェルタリ 2019/07/29 (Mon) 08:22 編集
Re:無題
都内でブラインドテストとかしてみたい
どっちが美味しいのか
2019/07/29 (Mon) 14:24
無題
↑それはちょっと興味あるwww
プロが作っても意外に美味しくなかったりすることもあるし
ネフェルタリ 2019/08/02 (Fri) 23:33 編集
Re:無題
どっか調査会社がやってくれないかなー
もしくはバラエティ番組の企画か何かで
2019/08/03 (Sat) 09:19
dfdg234dsfsd
I precisely know, what is it — an error.
http://firstaboutdowbload.org/map58.php
Antoniotot URL 2021/12/27 (Mon) 08:43 編集
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プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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