忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

673 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)22:42:38 ID:???
温泉たまごうまい



674 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)22:53:17 ID:???
温泉卵いいね
ここで聞いた閣下の温泉卵、時々作ってるw



677 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)23:07:13 ID:???
>>674
閣下の温泉たまごってなに??気になるわーググったら出るかな



678 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)23:09:50 ID:???
>>677
コピーしてあるから貼るわw


よかろう!我が輩の温泉玉子の作り方を教えてやろう!

まずは片手鍋などに水を800ml入れて沸騰させろ!
その間に卵を冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておけ!

沸騰したら火を止め、200mlの水を足すのだ!
そして卵を割れないように優しく湯の中へ入れろ!

そして蓋をして10~12分程放置しておくんだ!
放置時間が完了したら水に移してあら熱を取っておけ!

これで温泉玉子の完成だ!

この作り方で1度に卵6個くらいは対応出来るぞ!
いっぺんに作っておけば割らなければ冷蔵庫で
表示賞味期限辺りまでは好きなときに食せるぞ!

ぶははははは!



679 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)23:10:13 ID:???
ググってきたーーー!閣下!!
黄身が流れないくらいの固さが好きな私は、ちょうだい長めに置いてみよう!



682 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/12(火)23:16:07 ID:???
これ見て作るたびに閣下が鍋にそっと卵を入れる姿を想像して一人で笑ってしまうw
引用元:育児板拾い読み@2ch+
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/9021571.html

さすが閣下!
1億年の歴史!

というか多才だよねぇ、閣下。




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
断固ハードボイルド派につき、水から入れて沸騰後12分は譲らん
七篠 2017/12/20 (Wed) 21:24 編集
Re:無題
口の中の水分全部持ってかれてバッサバサになるやつですね(´・ω・`)
2017/12/21 (Thu) 18:43
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[05/01 jpe534]
[05/01 Kirbynuddy]
[04/29 Kirbynuddy]
[04/25 nyj133]
[04/23 Kirbynuddy]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]