忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

177:名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/04/04(土)06:58:01.01ID:/pjKAwb/00404
ステーキって難しいんだよな

肉は常温にしておいて、筋に包丁を入れ、
塩を振り、鉄のフライパンで強めの熱で表面を焼く、
フライパンから上げ、アルミホイルで素早く包み、予熱で好みの食感まで火を通す

これ1枚ならともかく、家族数人の分ともなると、
毎回フライパン洗って大変なんだよな


184:名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/04/04(土)12:22:51.52ID:RhcEVMwP00404
>>177
2cm厚ぐらいのを4枚
最初の二枚は最初表面を両方強火で1分ずつ焼いて弱火で30秒ずつ焼いてアルミに包んだんだけど火の通りが甘かった
残りの二枚は弱火の時間を長くしたら火が入り過ぎた…
強火を長くしたら良かったんだな

めったにこんな贅沢しないからなかなか上手くならないわ
引用元:ほんわかMkⅡ
http://honwaka2ch.livedoor.biz/archives/9596479.html

家でステーキなんて贅沢したことない‥‥(´・ω・`)
このブルジョアめ!!!
家での食事に一食300円以上はかけられないわ。




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
正直、ステーキより薄切りのバラ炒めとか牛皿煮とかの方が好き。
七篠 2020/04/07 (Tue) 18:20 編集
Re:無題
あー、わかる気がするww
でもたまにはステーキも食べたいのよ(´・ω・`)
2020/04/08 (Wed) 10:43
無題
ステーキってステーキ♪(ステキ)
ごめんなさい…
かぼ 2020/04/07 (Tue) 23:24 編集
Re:無題
(´・ω・`)
2020/04/08 (Wed) 10:31
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
最新CM
[08/04 NONAME]
[08/02 かぼ]
[08/01 砕天]
[07/31 七篠]
[03/13 NONAME]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]