日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
177:名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/04/04(土)06:58:01.01ID:/pjKAwb/00404引用元:ほんわかMkⅡ
ステーキって難しいんだよな
肉は常温にしておいて、筋に包丁を入れ、
塩を振り、鉄のフライパンで強めの熱で表面を焼く、
フライパンから上げ、アルミホイルで素早く包み、予熱で好みの食感まで火を通す
これ1枚ならともかく、家族数人の分ともなると、
毎回フライパン洗って大変なんだよな
184:名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/04/04(土)12:22:51.52ID:RhcEVMwP00404
>>177
2cm厚ぐらいのを4枚
最初の二枚は最初表面を両方強火で1分ずつ焼いて弱火で30秒ずつ焼いてアルミに包んだんだけど火の通りが甘かった
残りの二枚は弱火の時間を長くしたら火が入り過ぎた…
強火を長くしたら良かったんだな
めったにこんな贅沢しないからなかなか上手くならないわ
http://honwaka2ch.livedoor.biz/archives/9596479.html
家でステーキなんて贅沢したことない‥‥(´・ω・`)
このブルジョアめ!!!
家での食事に一食300円以上はかけられないわ。
.
PR
この記事にコメントする
Re:無題
あー、わかる気がするww
でもたまにはステーキも食べたいのよ(´・ω・`)
でもたまにはステーキも食べたいのよ(´・ω・`)
Re:無題
(´・ω・`)
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリー
最新記事
(07/29)
(11/04)
(11/04)
(11/04)
(11/04)
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
HP:
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。
〇基本的にインドア派。
〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。
〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。
〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。
〇非モテ人生まっしぐら。
〇でも楽なので修正する気ゼロ。
〇オンライン推奨。
〇来世でがんばろう。
〇基本的にインドア派。
〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。
〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。
〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。
〇非モテ人生まっしぐら。
〇でも楽なので修正する気ゼロ。
〇オンライン推奨。
〇来世でがんばろう。
アーカイブ
50ヶ月分を表示しています
アクセス解析