忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:17ID:4GD主
ちくわぶ



3:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:36ID:YcA
すじ



4:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:41ID:Ozi
たまご



5:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:49ID:YcA
こんぶ



6:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:50ID:y9C
大根



7:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:54:54ID:WHA
もちきん



8:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:02ID:YcA
おでんの大根大嫌い



10:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:34ID:4GD主
>>8
おでんの大根とか大根料理でいちばんうまいやろ



16:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:56:17ID:YcA
>>10
あかんねん
ワイほんまに大根の煮た奴だけは食べれへん



20:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:56:46ID:4GD主
>>16
それがダメなら何で大根食うんや?
サラダとか?



22:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:57:16ID:YcA
>>20
大根おろししかダメ

スレ違いやからこれまでな



9:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:29ID:YcA
さえずり



11:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:40ID:4GD主
>>9
なにそれ



12:↓名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:41ID:4aw
絶対に牛スジ



19:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:56:38ID:YcA
>>9
鯨の舌



21:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:57:15ID:4GD主
>>19
はえ~そんな具もおでんにはいるんやねぇ



13:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:55:49ID:FxP
こんにゃく



14:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:56:08ID:4GD主
しらたきも欲しい



23:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:57:19ID:rm1
飛龍頭



24:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:57:50ID:UMr
そらもう厚揚げよ



25:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:57:54ID:YcA
はんぺん



26:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:58:14ID:gW8
高野豆腐、凍み豆腐
臭みの無いのを選ぼう



27:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:58:32ID:YcA
ぎんなん



28:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:58:47ID:e31
だいこんこんにゃくこんぶ



29:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:58:58ID:YcA
豚バラ



30:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:06ID:mBJ
ウインナー



31:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:10ID:4GD主
こんぶはあかん…おいしくない…



32:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:24ID:YcA
>>31
煮込んだ昆布は旨い



33:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:36ID:9xb
>>31
おまえはなんにもわかってない



35:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:38ID:rm1
>>31
あれは具として食うより鍋全体の出汁用や
食わないけどいる



34:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:36ID:UMr
ちなみに聞くけどおでんにロールキャベツって有りやんな?



37:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:50ID:YcA
>>34
アリやろ



38:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:00:05ID:rm1
>>34
子供扱いされるけど大好き



36:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)01:59:48ID:y9C
牛すじ



41:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:00:34ID:YcA
糸コンめっちゃむすんであるやつ



42:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:01:22ID:y9C
餃子入ってるやつ



43:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:01:37ID:YcA
ごぼてん



45:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:01:51ID:4GD主
コンビニおでんのウィンナー巻きとか買う奴謎だわ



50:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:40ID:rm1
>>45
あれは早めに引き上げてやらんと出汁殻になってスカスカになる



46:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:20ID:YcA
ミノ串



47:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:29ID:4GD主
がんもはうまい



48:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:32ID:y9C
イカの中に肉詰まってるやつ



49:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:35ID:e31
こんにゃくはカロリー少ないくせに腹持ちええから最強



51:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:02:49ID:gW8
結び糸コン好きやけどフワフワに束ねてくれたの食いたいとも思う



52:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:03:04ID:YcA
>>51
あれうまいよね



54:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:04:22ID:4GD主
あとはコンビニおでんのつくねとかもいらん



55:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:04:23ID:gW8
おでんの出汁って定義づけられとるんか?うちは昆布と鳥肉だったり鶏ガラだったりなんやが…



57:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:04:52ID:rm1
>>55
なんやったら炊いてる段階で具からも出汁出るからな



60:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:05:38ID:YcA
>>55
うちはコブだしメインで後は具が勝手に出汁出すからって感じやなぁ



66:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:07:29ID:rm1
関西やと炊く前に入れるのはうどんの出汁と同じものやな

むかし味の素が出してた化調でうどんとおでん兼用の出汁の素があってそのCMにどんでんが出てたんよな



70:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:07:50ID:gW8
>>57
>>60

なるほどなあ練り物も煮込むしなあ



71:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:08:37ID:rm1
>>70
せやから練り物はちょっとええの使えって言う人も多いな



72:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:09:07ID:YcA
飫肥天煮込む贅沢



73:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:09:56ID:4GD主
>>72
読めないすまん



74:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:10:11ID:UMr
>>68
よう知ってるなw
ちな薩摩や



75:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:10:51ID:YcA
>>73
おびてん
宮崎の南の方の練り物
とびうお黒砂糖練りこんで味が濃い



79:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:13:01ID:4GD主
>>75
サンガツ、和菓子みたいで美味そうやな



82:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:14:12ID:YcA
>>79
甘くて食べ応えあって美味いぞ
宮崎空港で絶対買って食うレベル
時間があれば飫肥まで行って食うぐらい好き



64:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:07:02ID:mBJ
たまご



67:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:07:30ID:4GD主
おでんの卵もいらん
溶けたらまずい



76:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:11:51ID:y9C
おでんにとろろ乗っけて食うの美味い



78:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:12:31ID:5Xn
たまご 大根 きんちゃく
これがないならおでんと認めたくないわ



80:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:13:25ID:Lst
だいこんやろ



87:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:16:50ID:YcA
仙台だと油麩だったかなぁ
すこ

ワイは今京都やし生麩出したいなぁ



89:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:16:58ID:Z3P
もちきんちゃくだけでいい



97:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:24:29ID:mBJ
はんぺんすき



98:名無しさん@おーぷん:20/01/07(火)02:25:56ID:YcA
タコ
高いけど美味い




引用元:おでんに必須の具
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578329657/










正直おでんにいらないと思う具




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ごぼ天いか天紅生姜入りタコ玉系の薩摩揚げ亜種
七篠 2020/01/13 (Mon) 21:10 編集
Re:無題
さつま揚げとかガンモ系も旨いねぇ
2020/01/14 (Tue) 11:35
無題
餅巾着大好き~
あとは食べろって言われたら食べる
ネフェルタリ 2020/02/06 (Thu) 22:58 編集
Re:無題
1種類かよww
2020/02/07 (Fri) 09:20
無題
あ、ちくわは好きだけど、ちくわぶって食べたことない
美味しいの?
ネフェルタリ 2020/02/06 (Thu) 22:58 編集
Re:無題
旨いよ!!!!
超!うまいよ!!!!
2020/02/07 (Fri) 09:21
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
最新CM
[08/04 NONAME]
[08/02 かぼ]
[08/01 砕天]
[07/31 七篠]
[03/13 NONAME]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]