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1:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:13:00ID:98c(主)
なんやろなあれは
無性に食いたくなることがある



2:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:14:32ID:Plx
関東の汁黒くて草wwww



3:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:14:49ID:98c(主)
ワイ関西やから関東のしらんわ



7:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:16:56ID:Plx
>>3
ワイも関西やで
東京行ったときにそばの汁が真っ黒やからびびったんや



4:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:15:32ID:cdu
阪急そばうますぎぃ



6:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:16:35ID:LGE
朝そばのコスパの良さは異常
意外と腹持ちいい

(続きは『続きを読む』をクリック)







8:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:17:11ID:98c(主)
あえて冒険することもなく決まったメニューのが食いたくなる
ワイは安っぽい天ぷらに生卵入ってるのが食べたくなる



9:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:17:34ID:zbe
中毒性があるよね、なんかくせになるんだよなぁ



10:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:17:52ID:Fni
あのうどんがエエよね
讃岐うどんも美味いけどやっぱあれが一番



11:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:18:00ID:3w6
コロッケそば←世に広まりつつある



12:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:18:16ID:zrx
空きっ腹で電車を降りたとき出汁のにおいがするとたまらんな



13:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:18:23ID:98c(主)
たまに初心者ワイには敷居が高い外にテーブルとか出ちゃってる立ち食いそば屋とかあるけど一人で食べてみたいわ



14:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:18:55ID:B5V
「蕎麦で良いか」でパッと安く蕎麦が食える幸せ



15:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:19:02ID:98c(主)
ほんま中毒性あるなあ・・・



17:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:20:39ID:zbe
かけそばに載ってる申し訳程度のネギの存在感よ



19:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:22:48ID:98c(主)
>>17
めっちゃおいしいあれ



16:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:20:38ID:3w6
コロッケそばの次に流行るのはちゃんぽん出るる
ちゃんぽんラーメンちゃうで
うどんとそばを同じ器に入れてちゃんぽんするものである
次の覇権はこれゾ





18:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:22:30ID:98c(主)
>>16
欲張りすぎぃ!!



20:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:22:55ID:qHm
>>16
この発想はなかった



23:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:23:50ID:zbe
>>16
いや別々で食いたいわ(笑)



21:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:23:15ID:qHm
あかんそば食いたくなってきた



22:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:23:19ID:zrx
コロッケ蕎麦は油の浮いた汁が美味いんや
最後に少し残った汁の中で、半分起しておいたコロッケを突き崩してもろもろとかっ込むのが幸せなんや
医者にとめられとんねん、汁飲んだらあかん、本当は麺は良くない



24:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:26:30ID:98c(主)
やっすい硬いかき揚げ食べたい
セルフうどん店はどこもちょっといい感じになってるけどもっとチープな感じの立ち食いそばを食べたい



26:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:30:12ID:zbe
ちくわ天とかいう神が作った天ぷら



27:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:30:21ID:zrx
ムギを焦がして作る醤油やから香ばしいねん
あれで、塩分は薄口より低いんやで、濃い口と言っても濃いのは色で塩分やない



29:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:32:02ID:B5V
>>27
ただ味覚は嗅覚とか視覚の影響を強く受けるらしくて食べ比べると濃い口の方がしょっぱくは感じるらしいで



28:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:31:28ID:Rls
カケソバ¥350以上は出したくないんやが大体いくらぐらいなんや



30:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:32:59ID:Lwx
近所に24時間営業のゆで太郎が新規オープンしたワイ歓喜



32:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:33:58ID:zbe
>>30
くっそ羨ましい、牛丼屋より立ち食い蕎麦屋がある方が嬉しい



33:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:34:49ID:Lwx
>>32
夜中に小腹空いた時は牛丼より蕎麦やな



34:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:35:50ID:96l
深大寺そば、ゆで太郎、武蔵野そば…安定してる
富士そばは店舗により優劣がある



35:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:37:00ID:Lwx
>>34
小諸そばとかいう立ち食い蕎麦界のレアポケモン
ちな、ゆで太郎も若干店舗によるブレはある模様



36:名無しさん@おーぷん:2018/05/31(木)01:37:15ID:zrx
うどんはともかく、ソバにはだんぜん濃い口しょうゆやな、鰹節ベースで
ただ、にしん蕎麦だけは昆布に薄口がええと思う
立ち食いでニシンが出るって見たことないけど



40:名無しさん@おーぷん:2018/06/01(金)02:10:18ID:lAD
箱根そばが一番上手いって、はっきりわかんだね(新宿店と鵠沼を除く)



41:名無しさん@おーぷん:2018/06/01(金)02:11:40ID:Cx9
ワイそばアレルギー、富士そばでコロッケうどんを食す

オール明け、演歌が流れる富士そばでクソまずいぺらぺらうどんとコロッケを食す至福の時間




引用元:立ち食いそば屋の魅力
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527696780/


改良工事前に拝島駅にあった「あずみ」
改良工事前に狭山駅にあった「狭山そば」
改良工事前に分倍河原駅にあった「深大寺そば」
あたりが好きだったなぁ。
あとは駅から出るけど吉祥寺駅にあった「後楽そば」は外せないww

駅の改修工事するのはいいけどまずいチェーン店になったり同じ店なのに明らかに味が落ちるのはやめてほしいです


…と、前にも書いた気がする。




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無題
薄口は出汁の香りを、濃口は出汁の味を楽しむもんだと思う。どちらが優れているとかではなく、その時の気分で食いたい方を選べばいいだけの話だと。
出汁をジェノサイドするカレー投入もアリだし、全く麺類はフリーダムであるべきかと。
七篠 2018/06/02 (Sat) 15:49 編集
Re:無題
それよりもなによりも、普通の蕎麦屋にコロッケそば(orうどん)がないことの方が由々しき問題であると声を大にして主張したい!(多分前にも言ってる)
2018/06/03 (Sun) 12:13
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プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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