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1名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:45:51ID:JK6
立ち食いそばだけで3食いける



5名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:47:56ID:2or
分かる
駅中の立ち食いそばだいすこ



6名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:48:16ID:qZg
立ち食いそばに限っては
「天ぷらそば」はエビよりもかき揚げの方が数段旨い



20名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:59:38ID:V3w
>>5
>>6
ぐう分かる
乗り換えする駅でついつい食べたくなっちゃう時期がやってきましたね…



8名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:48:58ID:Jry
ワイうどん派低みの見物



11名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:49:43ID:2or
>>8
ワイもやで
立ち食いそば屋で必ずうどん頼むンゴ



9名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:49:18ID:JK6
そういえばワイもガチの立ち食いそば食ったことないわ
座り食いできるとこしかいってないわ



12名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:49:49ID:vHS
立ち食いそばの出汁とか言うソーマ



13名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:50:08ID:NlS
立ち食いそば屋のカレーうどんのレベルは何気に高い



14名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:50:08ID:5qb
きしめんは有名店より名古屋駅ホームのが美味しかった



15名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:51:35ID:qZg
三大立ち食いそば

・天ぷらそば(かき揚げ)
・おろしそば
・ワカメそば
・コロッケそば



22名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)22:00:46ID:5bY
>>15
ワイは山菜やわ



17名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:53:45ID:mLE
立ちそば通はチクワ天に卵だから



18名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)21:58:15ID:3cP
わかるが塩分取りすぎ野菜取らなすぎってことなんだよな
毎日3食だと何気に金掛かるし

毎昼富士そばと小諸そばのローテを半年して飽きたが



19名無しさん@おーぷんsage2016/11/21(月)21:59:24ID:54V
ワイ立ち食いきしめん派、中立な模様



21名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)22:00:10ID:UKt
特にこだわってなさそうなつゆがうまい



23名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)22:02:38ID:J81
コロッケそばほんと好き



24名無しさん@おーぷん2016/11/21(月)22:03:18ID:C5Z
冷やしたぬきソバにちくわ天が貴族のスタンダード



27名無しさん@おーぷんsage2016/11/21(月)22:09:22ID:sVr
たって食う行儀の悪さがより一層何の変哲もない天ぷら蕎麦を
うまくしている気がする
引用元:育児板拾い読み@2ch+
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/8732587.html

三大、と言うなら
・コロッケそば
・天玉蕎麦(かき揚げ)
・カレーそば
だな、個人的にはw

最近は個人経営の店がどんどん潰れて、旨くもないチェーンばっかりになっちゃってオジサン悲しいよ…
駅の改装すると何故か今まで入ってた店じゃなくてチェーン店になってるんだもんなぁ。
あれも癒着なのか?

ローカルな話で申し訳ないが

旧拝島駅五日市線ホームにあった「立ち食いそばあずみ」
旧立川駅青梅線ホームにあった「奥多摩そば」(今のじゃない)
旧分倍河原駅JR・京王線連絡改札にあった「深大寺そば」
旧所沢駅1番線ホームにあった「狭山そば」(今のじゃない)
旧吉祥寺駅南口外にあった「後楽そば」

が自分の中で鉄板だなぁ。
どれもこれもなくなったけど。

後楽そばの三色定食「天ぷらそば(うどん)+かやくご飯+焼きそば」が530円なんすよ。
後楽そばといえば吉祥寺の他新宿や有楽町にもあったけど閉店しちゃった(有楽町が2016年5月閉店)のよね…寂しい(´;ω;`)




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無題
立ち食い蕎麦っつーと基本的に駅でしか食ったことないから、ここ十年くらい食してないことになるな。
立ち食いなら「かけ」一択かな。七味以外の余計なものは入れず、数分で一気に食ってさっと出て行くのが立ち食いの醍醐味だというのが俺の感覚。

どうでもいいけど立ち食い蕎麦っつーと押井守が自動的に連想されるな~。立ち食いのプロって何だよ。
NONAME 2017/02/11 (Sat) 15:31 編集
Re:無題
>どうでもいいけど立ち食い蕎麦っつーと押井守が自動的に連想されるな~。立ち食いのプロって何だよ。

そうなの?w
2017/02/13 (Mon) 17:38
無題
立ち食いソバは食べたことないけど、特にこだわってなさそうなつゆが美味しいのってなんかわかるw
あと、コロッケ+水分はコロッケがグシャグシャになるからやだ。
でもさくさく天ぷらはつゆでグシャグシャになっても好きw
なぜだろう?
ネフェルタリ 2017/02/11 (Sat) 16:03 編集
Re:無題
グシャグシャになったコロッケだった旨いんだぞ!
まだ汁に浸りきる前に半分、グシャグシャにして半分、両方味わうのが通(ウソ)。
2017/02/13 (Mon) 17:40
無題
ワイうどん派低みの見物
立ち食い蕎麦だと蕎麦だって言っても、小麦粉含有率五割超えてそうなほぼ細切りうどん蕎麦粉入りじゃないですか。
そもそも温蕎麦をあまり食わないですし(大体ざるかもり)
七篠 2017/02/11 (Sat) 19:47 編集
Re:無題
>立ち食い蕎麦だと蕎麦だって言っても、小麦粉含有率五割超えてそうなほぼ細切りうどん蕎麦粉入りじゃないですか。

何を言うか、明確な法律やルールがないので、立ち食いそばの小麦粉含有量は8割~9割だぞwww
もはや蕎麦風味のうどんだww

2017/02/17 (Fri) 14:40
無題
押井守の作品には、よく立ち食いプロネタが出てくるんですわ。そのものずばりの「立喰師列伝」なんて映画さえあったりします。
パトレイバーにすら、チラッとその手のネタを出してたはず。
NONAME 2017/02/13 (Mon) 18:34 編集
Re:無題
なるほど。
三谷幸喜の赤い洗面器の男みたいなもんかな…
違うか。
2017/02/17 (Fri) 19:05
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1973/02/20
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〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

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〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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