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えー、お好み焼きネタ最終回です。
案外はやく終わったのでホッとしてます(^-^;

で、いつもの通りwikiです。

東海地方
遠州地域ではたくあんなどの漬物や紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがあり、旧静岡市のおでんの扱いと同様に駄菓子屋などで食べられた。
名古屋市のお好み焼きと関西風お好み焼きの違いは、肉などの具を一緒に生地に混ぜてから焼く点にあり、関西式とは違っている。名古屋市の調味料メーカー、カゴメのお好み焼きソースが使われる比率が高い。

近畿地方
大阪府岸和田市には、「かしみん焼き」と呼ばれる、鶏肉と牛脂を具として用いた混ぜ焼きがある。 兵庫県神戸市のにくてん、大阪市のねぎ焼きなど、ネギを用いたお好み焼きも人気がある。 

四国地方
徳島県では、関西風の混ぜ焼きが主流であるが、甘く煮た金時豆、丸く揚げた「天麩羅」、フィッシュカツなどの独特の具を用いたものも供されている。 

福岡地方
福岡市内では厚さ約2センチで腰の強い生地を特徴とするお好み焼きがある。
ソースはコールタール状の粘りの強いものを使用。白いカスタードクリーム状のマヨネーズを大量に使用することも大きな特徴である。お好み焼きの中に黄身を崩した目玉焼きを埋め込まれることも多い、生地は焼く途中で追加され表面はカリカリに焼き上げられる。 

大牟田・荒尾地方
福岡県大牟田市・熊本県荒尾市では、「ダゴ」と呼ばれるお好み焼きが食されている。
九州7県では人口あたりのお好み焼き店の数において大牟田市が1位、荒尾市が2位となっており、中学生などが学校帰りにお好み焼き店に立ち寄る光景がよくみられる。
基本的には大阪風であるが、中には広島風やもんじゃ焼を基本とする店もある。

沖縄地方
沖縄県内ではヒラヤーチー(平焼き)とよばれ、生地は本土のものより薄いのが特徴。
具はニラ(またはネギ)、ツナが入る程度。一般には家庭でフライパンで焼き、ヒラヤーチー屋というものはない。
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プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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