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日刊よしぞーplus:日刊と銘打ってますが週2~3回の更新です。

塩ラーメンの話のクセに回を4回重ねてもまだラーメン食べてない。
ラーメン、多分もうのびてます。
のびきっちゃってます。

よしぞーです。


むしろ、このままどこまでいけるか試してみたいところではありますが。
さすがにお叱りを受けそうなので、今回で最終回にする為にも、ここからはハイスピードでちゃっちゃと行きたいと思います。
振り落とされないようについてきてくださいねー☆



っていうか


誰が読んでるんだかわからないけどねっ☆


ゲフン。
よしぞーです。


…あれ?
さっきも言ったっけ?
ま、いいや。
ついでにもう一度。


よしぞーです。



さて。

さよならー♪
さよならー♪
さよならーああ♪
もうすぐー外はーしろーいー冬ー♪

と悲しげなさよならのリフレインが叫んでたり(それは別の歌。)するのを聞きながら、ビールを飲み、餃子を食します。これぞ休日の醍醐味ってヤツです。

ちなみに醍醐味とは
「物事の本当の楽しみ」や「真髄」という意味で使われる醍醐味とは、もとは仏教の言葉であり、「五味」の一つであるとされている。

この「五味」とは、牛や羊などの乳を精製する過程を分類したものをいい、「乳味(にゅうみ)」→「酪味(らくみ)」→「生酥味(しょうそみ)」「熟酥味(じゅくそみ)」→「醍醐味(だいごみ)」の五つの味をいう。

涅槃経には、「牛より乳を出し、乳より酪を出し、酪より生酥を出し、生酥より熟酥を出し、熟酥より醍醐を出す。醍醐最上なり」などと記されており、醍醐味は牛乳の最終到達点で、最上の味がする乳製品であるとともに、服用すれば諸病も除くと言われていたことから、「最高の教え」や「悟りの境地」を譬えるとも言われている。


ちなみに、「醍醐」はサンスクリット語で「サルピス」といい、乳製品の「カルピス」は、「カルシウム」と、この「サルピス」を合わせて付けた名前だそうな。


お釈迦様が悟りの境地に達したのも、この醍醐味を食した後だとか。
尚、醍醐味が、バターのようなものだったのか、チーズのようなものだったのかは判明していないようです。」

(雑学のブログ http://zatsugaku.jugem.jp/?eid=112



ええと。


引っ張る気満々に見えるかもしれませんがそれは












気のせいです。











多分。






「塩ラーメンお待たせしましたー」







つづく
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プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
派遣社員にジョブチェンジ
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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