忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冬です。

よしぞーです。

日本の食卓に欠かせない、味噌汁。
地域や家庭によって色々な特色があると思います。

味噌が白とか赤とかあわせとか澄まし汁とかっていう話は別の機会に譲るとして。

今回は「具」に絞ります。

なお、調味料系(七味とか一味とかそーいうの)は別問題として、

「お湯」
「出汁」
「味噌」

の他に具を入れるとしたら、好きな具は何?という話です。

個人的には

3位:ねぎ
2位:キャベツ
1位:大根

です。
複合系(玉子とニラとか、ワカメとあぶらげとか)よりも単品の具が好きです。

で、本来は沸騰させたらいけない(煮詰まる)味噌汁ですが、味音痴といわれようがなんだろうが「アチチッ」っていうくらい熱いのが好き。

さあ、婦女(ry
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
1レタス
2大根
3豆腐
2007/11/20 (Tue) 18:39 編集
無題
1油揚げ
2大根
3ジャガ芋最高!!
よしお 2007/11/20 (Tue) 19:04 編集
無題
1、なめこ
2、もやし
3、しじみ
麒麟 2007/11/20 (Tue) 19:50 編集
無題
1:豆腐
2:麸・アサリ
3:大根・ワカメ・カイワレ菜
ミチ 2007/11/20 (Tue) 20:04 編集
無題
1、ニボシ。
2、油揚。
3、和田あき子。
喜助 2007/11/20 (Tue) 20:23 編集
無題
1 あさり
2 とうふ
3 納豆


…で、ねこまんまの具材best3の話題にはいつ到達するのかなぁ
阿鶏@ 2007/11/20 (Tue) 21:55 編集
無題
1ワカメ
2玉ねぎ
3白ネギ
4キャベツ
5油揚げ

全部入ってると最高
ひねこ 2007/11/20 (Tue) 22:11 編集
無題
1 あさり
2 とうふ
3 納豆


…で、ねこまんまの具材best3の話題にはいつ到達するのかなぁ
阿鶏@ 2007/11/20 (Tue) 22:53 編集
私はこうです
よしぞーさんおはようございます。ホント、これからは味噌汁等のおつゆがさらにおいしく感じますね。

私の場合は以下の通りです。

〈単品〉
1.豆腐
2.なめこ
3.じゃがいも
〈複数〉
1.わかめ、豆腐、なめこ
2.わかめ、じゃがいも
3.豚汁

…です。
Liz URL 2007/11/21 (Wed) 07:35 編集
無題
1レタスとプチトマト
2玉ねぎとトキ卵
3豆腐とワカメ
以上ょ
イデア URL 2007/11/21 (Wed) 19:27 編集
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[08/04 NONAME]
[08/02 かぼ]
[08/01 砕天]
[07/31 七篠]
[03/13 NONAME]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]