日刊よしぞーplus:日刊と銘打ってますが週2~3回の更新です。
冬です。
よしぞーです。
日本の食卓に欠かせない、味噌汁。
地域や家庭によって色々な特色があると思います。
味噌が白とか赤とかあわせとか澄まし汁とかっていう話は別の機会に譲るとして。
今回は「具」に絞ります。
なお、調味料系(七味とか一味とかそーいうの)は別問題として、
「お湯」
「出汁」
「味噌」
の他に具を入れるとしたら、好きな具は何?という話です。
個人的には
3位:ねぎ
2位:キャベツ
1位:大根
です。
複合系(玉子とニラとか、ワカメとあぶらげとか)よりも単品の具が好きです。
で、本来は沸騰させたらいけない(煮詰まる)味噌汁ですが、味音痴といわれようがなんだろうが「アチチッ」っていうくらい熱いのが好き。
さあ、婦女(ry
よしぞーです。
日本の食卓に欠かせない、味噌汁。
地域や家庭によって色々な特色があると思います。
味噌が白とか赤とかあわせとか澄まし汁とかっていう話は別の機会に譲るとして。
今回は「具」に絞ります。
なお、調味料系(七味とか一味とかそーいうの)は別問題として、
「お湯」
「出汁」
「味噌」
の他に具を入れるとしたら、好きな具は何?という話です。
個人的には
3位:ねぎ
2位:キャベツ
1位:大根
です。
複合系(玉子とニラとか、ワカメとあぶらげとか)よりも単品の具が好きです。
で、本来は沸騰させたらいけない(煮詰まる)味噌汁ですが、味音痴といわれようがなんだろうが「アチチッ」っていうくらい熱いのが好き。
さあ、婦女(ry
PR
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 4 | ||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新記事
(12/06)
(12/06)
(12/05)
(12/05)
(12/05)
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
52
HP:
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
派遣社員にジョブチェンジ
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。
〇基本的にインドア派。
〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。
〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。
〇いわゆる低学歴低身長低収入。低スペック。
〇非モテ人生まっしぐら。
〇オンライン推奨。
〇来世でがんばろう。
〇基本的にインドア派。
〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。
〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。
〇いわゆる低学歴低身長低収入。低スペック。
〇非モテ人生まっしぐら。
〇オンライン推奨。
〇来世でがんばろう。
アーカイブ
50ヶ月分を表示しています
アクセス解析



