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日刊よしぞーplus:日刊と銘打ってますが週2~3回の更新です。

1:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:17:36.22ID:ZHbxStN10
茹で焼きとかいうコウモリ野郎は帰れ



2:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:18:05.44ID:/UewwGBq0
シャウエッセンならレンジや



3:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:18:15.15ID:AdHGIuFq0
レンチン焼きや



4:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:18:26.07ID:WL9GVGRxd
茹でるのが一番らしいな
ワイは絶対焼きだけど



5:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:19:00.62ID:ayv+hQ350
ポトフの具材として煮込むが正解



11:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:09.10ID:nV/933TG0
>>5
スープ全体がウィンナー臭しかしない食いもんよく食えるな



6:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:19:10.14ID:P/WT6KQ30
レンチンが手間かからずうまいらしいよ
一番は水を少し入れて焼く



7:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:19:48.35ID:P/WT6KQ30
マジレスだけど
ラーメンの具とかチャーハンの具だわ
とりあえずのおかずのメイン



8:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:20:00.22ID:Gs+hcp1f0
茹で焼き



9:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:20:12.72ID:Nnrga4C20
焼いた方がうまい
カリカリのがいいんや



10:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:20:55.48ID:dvs6I/bMd
タコウインナーさん



12:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:11.41ID:PE0SdnNd0
茹でてから少し焼くとか言うオカマ野郎は許せない



13:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:17.60ID:TI2KBnP70
茹でてからお湯捨ててやいてた



14:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:20.56ID:a6Mzog0wM
茹でると皮がぷりぷりして美味い



15:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:51.88ID:OYMKugrT0
ざっこ生や



16:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:21:55.03ID:lQuUcB2Q0
茹でると皮がパリッといくので好き
焼くと香ばしくなって好き



17:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:22:04.05ID:gPe2Taaa0
蒸しね



18:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:22:43.18ID:TebeZ2r30
焼いた方が雰囲気は美味い気がする



19:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:22:48.61ID:bHBrJGB60
ブロッコリーと炒める



20:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:23:08.63ID:kPIh2aJR0
あ、まさかシャウエッセン以外の買ってる雑魚はこのスレにいないよな?



21:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:23:18.64ID:TI2KBnP70
でかい袋の買って冷凍してたな



22:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:24:42.00ID:1pAEcOe10
「蒸し」



23:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:25:01.61ID:j4+7T+510
シオで固めるやつやで



24:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:25:35.96ID:zoscRfFy0
黄金の3分や



25:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:26:41.90ID:MQ14foXt0
カップ焼きそば作る時にお湯いれる前に2本入れとく
これだけでも美味い



26:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:26:45.90ID:fwQkqWYD0
ここだけの話やけどカップ焼きそばにいれると飛ぶぞ



30:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:28:04.20ID:1pAEcOe10
>>26
なにが飛ぶん?ウィンナー?



36:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:30:34.08ID:fwQkqWYD0
>>30
それ以外あるんか?バカかよ



27:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:26:55.84ID:QHnC34hB0
シャウエッセンを袋ごとレンチンするとなんか渋みを感じるワイ
いちいち紙皿に開けてからやってる



70:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:48:03.99ID:P/WT6KQ30
>>27
耐熱じゃねえんだから溶けるんじゃ



28:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:27:14.66ID:/esWhjsP0
リュウジが結論出してたやろ



45:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:34:43.66ID:46v68I6k0
>>28
あんなの見てるガイジは死ねよ



29:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:27:56.62ID:tflu8Xpy0
茹で焼きが一番や



31:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:28:09.55ID:FMsUy7OHd
ワイはケトルに入れて茹でてる



32:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:29:04.16ID:NPlYK0kJ0
お湯沸かす待ち時間と捨てる勿体なさから逃げた奴らが辿り着いた先が焼き(笑)だろ



33:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:29:41.59ID:3yS8tNCS0
漢は生食



34:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:30:19.05ID:H+TQhQkr0
マグカップに水と入れてレンチンや



35:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:30:31.67ID:O83WesOL0
日ハムは新球場できてよかったなぁ
これでようやく試合見ながらアルトバイエルン食べれるようになったんやろ?



37:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:31:19.06ID:lt7utnTJ0
カリ焼き



38:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:31:43.64ID:+c/shxq20
ゆでるならレンチンだけど焼いた方が好みやな



39:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:31:45.10ID:ilfodkW/0
焼きながら水を加え蒸すことで外カリ中ジャワの最高傑作を作り上げる



40:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:32:24.70ID:aDaoYjWf0
そのまま食えるとパッケージに書いてあるけどな



41:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:32:31.15ID:nLWL2rUu0
やっぱ焼いたほうがうまい



42:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:32:38.76ID:Ma0E2KrT0
破裂して汁飛び出ても焼き続けてカリカリにする
その油使ってスクランブルエッグも作る



43:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:33:07.89ID:nHSL0A310
加工肉なんてただでさえ体に悪いのに、焼くとか最悪だろ



47:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:35:16.24ID:nLWL2rUu0
>>43
でもワイらはこれを食うしかないんや…



56:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:40:32.86ID:+c/shxq20
>>43
んなこと気にしてたら食事楽しくなくなる
明らかな非飲食物食うなとかならわかるけど



44:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:34:30.31ID:ZGXBWLyuH
さけるまで焼くや



46:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:35:09.79ID:DbAWJtNH0
トースターで焼くの最近気に入ってる



48:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:35:38.58ID:cGdV40q80
茹で焼きを止めてしまったら古くなった思い出の卵焼き器を捨てる事になってまう



49:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:35:45.07ID:V7n8zkx/0
圧倒的に茹で
ウインナーなんてただでさえ脂注入しまくってんのに焼いたら油ギットギトで気持ち悪いわ



67:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:46:41.46ID:G92UfOAi0
>>49
茹で焼きすれば解決やな



74:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:51:43.75ID:/yxQYNuw0
>>67
茹でて油落とした後に焼いたら貼り付くで
結局時油指す羽目になるから油っぽさは大して変わらんやろ



79:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:58:10.60ID:G92UfOAi0
>>74
そっか茹でたやつのウインナーの肉汁感のほうがワイは脂って感じがするわ



82:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:01:18.03ID:ZjLz6/5O0
>>79
茹でるとお湯に油がかなり浮いてくるから油自体は結構出てると思う



50:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:37:27.40ID:ulMcmgoQ0
焼き派やったけど、茹でてみたら茹でた方が旨かったわ
焼いたら皮も中の水分も抜けて固くなるんや
茹でたらほんまプリっプリでやわらかい!



51:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:38:18.59ID:g/TjJnHE0
1,2分茹でた後に焼くか揚げ焼きが正解や



52:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:38:40.24ID:FJgTrMQ80
ウインナーが身体に悪いとされる理由

・発がん性リスク:発色剤として使われる「亜硝酸ナトリウム」が体内で発がん性物質の「ニトロソアミン」に変わる可能性があります。

・大腸がんのリスク増加:加工肉の過剰摂取は、大腸がんのリスクを高めることが知られています。世界保健機関(WHO)の研究では、毎日50グラム(ソーセージ1本程度)摂取すると、大腸がんリスクが約18%増加するとされています。

・高脂質・高塩分:多くのウインナーは脂質と塩分が高く、食べ過ぎると肥満や高血圧につながり、心筋梗塞や脳卒中のリスクを高める可能性があります。

・糖尿病リスクの増加:加工肉の摂取は、糖尿病のリスクを高める可能性が示唆されています。



53:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:39:06.69ID:gO92Ptdp0
レンジでええわ
ピーツ!プシツ!プシツ!



54:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:39:26.17ID:q3Q7cLkD0
おかずとして食べるなら焼き
そのままなら茹で



55:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:39:55.26ID:JBfP+1UF0
そのまま食ってもまあイケる



57:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:40:33.48ID:s75KBODq0
数秒単位の微調整とすぐ食べることが求められるけど手早さとうまさのバランスはレンチンが最強



58:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:41:50.16ID:ZHbxStN10
【悲報】ケチャップか粒マスタードでまた決まらない・・・



59:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:42:51.79ID:nUkQmn2/0
レンチンって初めて聞いたわ
皿に移して温めるだけなん?



61:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:43:45.25ID:OjOL3LmhM
>>59
フォークでプスプスしないと爆発するで
レモン汁かけてからやるとうまい



62:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:44:08.19ID:nUkQmn2/0
>>61
はえーちなどれくらい温めるん?



63:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:44:29.02ID:gO92Ptdp0
>>59
そう
30秒くらい



64:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:45:27.78ID:nUkQmn2/0
>>63
サンガツ
600wとかでええんかな?



60:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:43:06.71ID:j9+XMtZG0
断然焼き



65:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:46:12.59ID:q3Q7cLkD0
レンチンは皮が微妙



66:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:46:22.64ID:TOOo2e450
生で食ってる



68:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:47:07.77ID:hLIdcf8g0
本格的な腸詰ウインナー食いてーなー
たぶん20年以上食ってないな



69:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:47:59.04ID:hLIdcf8g0
デパ地下すら行ってないからな
デパ地下の角に腸詰ウインナー屋ってよくあったよな



71:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:50:40.84ID:AJBjVS6l0
茹で焼きが美味いって聞くから試してみたらそこまでやんってなったわ

なんかテフロン加工のフライパンを無駄にした感じ



72:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:51:35.61ID:bJpRiaLK0
調理するの面倒だからそのまま食べてる



73:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:51:42.15ID:RrkeOfUcd
安物のウィンナーをフライにすると最高や



75:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:52:30.82ID:3UQ1u5C+0
油敷いてカリッカリに焼く



76:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:53:32.91ID:2uK0iFPw0
レンチンが至高
フライパン洗うのめんどい



77:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:58:01.81ID:OyDcdjXq0
焼いたウインナーやろ
香ばしくてエエやん



78:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:58:08.74ID:x3VCPxV30
ウインナーってたいして旨く無いのに過大評価されてる気がするわ



80:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:59:06.51ID:dIX/bis10
底深い容器で水に浸してレンチン



81:それでも動く名無し:2025/11/15(土)17:59:31.21ID:hLIdcf8g0
本場のはうまいぞ
本場のが安物に負けて廃れ
その安物が味落してきたのが今だからな



83:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:02:23.51ID:2Ysj4dM00
茹でた方が匂いも油もクドくないから食べやすい



84:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:02:29.28ID:ac6cqr0J0
茹でてから焼き目をつけるだけで良い



85:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:03:00.68ID:mNdQbei00
茹でてマスタード付けて食べるのがいっちゃん美味いんよ



86:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:04:42.50ID:Ly0ZdnBI0
油跳ねるから圧倒的に茹で



87:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:05:08.51ID:0XhmbtjE0
揚げやろ



88:それでも動く名無し:2025/11/15(土)18:07:00.40ID:Qxn9FzWh0
某CMとかで食べてる時のあのパリッと感は茹でないと出ないからメーカー側があれ茹で推奨しとるやろ



引用元:・【謎】ウインナーの食べ方、焼くか茹でるか決まらない・・・
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1763194656/





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無題
半割で焼いてフライパンに溶き卵流し込むか、輪切りか斜め切りにしてスパゲッティに入れるかくらいか?
細いやつなら炒めるし太いやつなら茹でる
七篠 2025/11/20 (Thu) 17:24 編集
Re:無題
チャーハンに入れたりチキンライスに入れたりするなぁ。
だから炒め派になるのかな
2025/11/21 (Fri) 17:42
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プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
派遣社員にジョブチェンジ
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
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