忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

33:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:48:43.22
ポケトサラダが水っぽいの
じゃがいも茹でて潰してキュウリや玉ねぎをさらしてハムも混ぜて
マヨネーズと塩こしょうで味付け

これだけではだめなのかしら?



44:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:50:04.21
>>33
ラッキョウ酢入れたら味が引き締まる



45:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:50:10.38
>>33
さらしたきゅうりや玉ねぎはちゃんと絞った?



46:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:50:11.86
>>33
潰す時に火にかけながら水分飛ばすといいわよ
こふきいもよ



56:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:50:58.28
>>33
ジャガイモが熱いまま混ぜたんじゃないの?
マカロニ入れなさいよ



58:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:51:00.57
>>33
キュウリは塩揉みしてギュウウーってしてる?



60:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:51:10.41
>>33
ポテトが温かいうちに混ぜた?
冷めてると調味料が染み込まないわよ



84:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:55:28.55
>>33
私はジャガイモ茹でてる時に味つけてるわ
コンコメと塩胡椒でオニスラとジャガイモ茹でるの



88:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:55:59.46
>>33
塩は熱々のジャガイモに潰しながらかけて、玉ねぎとキュウリは水気絞って
冷ましてから全部マヨ和え、最後にコショウよ



38:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:49:25.23
ポケトサラダに和んだw



71:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:53:08.18
ポテトサラダって冷ましてからマヨ混ぜるんじゃなかったの?



72:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:53:49.45
>>71
私も冷ましてからよ
きゅうりとかハムとか火が通ってないもの混ぜるし



77:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:54:12.44
>>71
私マヨはあっつーうちから混ぜちゃうわ
きゅうりハムは冷めてからだけど



95:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:56:58.22
>>77
私もよ、ジャガイモがマヨネーズの酸味程よく飛ばしてくれるわ



115:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:59:00.49
>>77
お酢も入れるし熱いうちに入れちゃうわ



120:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:59:28.38
>>115
私もお酢入れるわー



80:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:54:30.29
>>71
塩コショウ砂糖とフレンチドレッシングちょいは温かいうちに混ぜるわ



98:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:57:24.46
ポテサラのじゃがいもは50度になったときにマヨネーズ投入が
ベストタイミングらしいわ



166:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:06:24.56
>>98
今度からそうするわ!



104:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:57:47.05
うちのポテサラはフレンチドレッシングで和えてマヨは少々よ



119:可愛い奥様 2019/04/17(水)19:59:23.16
>>104
ポイントはフレンチドレッシングよね



139:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:01:51.15
>>119
しかもじゃがいもは完全に潰さない作り方よ



154:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:04:00.75
>>104
マカロニサラダの時も最初にピエトロドレッシングをまぶしてからマヨで味付けしてるわ



137:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:01:45.82
うちのポテサラは、マヨネーズ、塩、こしょう、酢、バルサミコ酢、
サウザンアイランドドレッシング、昆布茶、あごだし、ウスターソースをいれるわ
自分でもごちゃごちゃ入れすぎだと思うわ
でもうめーのよ



144:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:02:48.26
>>137
す、すごいわ



183:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:10:02.70
>>137
ウスターソースを食べる直前にチョロっとかけると美味しいのはわかるけど
他は入れ過ぎな気がw



140:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:01:56.54
ポテサラにレモンいれるわ



141:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:01:58.65
ポテサラにりんご入れるの好きだわ
家族が嫌がるからめったに入れないけど



145:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:02:49.95
ポテサラ長芋入れるとねっとりするわー



148:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:02:57.46
ポテサラよりマカロニサラダのほうが好き



149:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:03:05.78
仕上げにレモンペッパーガリガリするわ



152:可愛い奥様 2019/04/17(水)20:03:52.06
ポテサラの時は芋が熱いうちに潰して適量のすしのこを芋に和えておくといいわ
きゅうりは塩して硬くしぼる
うちはハムときゅうりのシンプルポテサラだけどお芋ちゃん冷めたら
具を混ぜ込んでマヨで和えて黒胡椒ね!
めっちゃおいしいよ

おからパウダー少し入れてもいいし
引用元:育児板拾い読み
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/9411108.html

ポテサラはシンプルなのがいいなぁ
前に書いた気がするけど。

個人的にはマッシュポテトがマスト。
何か入れるならベーコンとコーンくらいがいい。

きゅうり?玉ねぎ?人参?マカロニ?いらんわ。
味付けはマヨと胡椒くらいがいいかな。
ソースもちょっとだけあれば嬉しいかも。





.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
前に言った気がするけど、芋はぜんごろし派。
きゅうりスライスとハムと潰しか角切りゆで卵は入れる派。仕方なく戦列の端に加えてやるけど、正直人参はいらないと思ってる。
七篠 2019/07/05 (Fri) 15:04 編集
Re:無題
>前に言った気がするけど、芋はぜんごろし派。

言ってた気がするww
卵かぁ。
あまりにも当たり前に入ってるから忘れてたけど、そう言えば入ってる方が美味しいかもしれん。
2019/07/06 (Sat) 11:08
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[08/04 NONAME]
[08/02 かぼ]
[08/01 砕天]
[07/31 七篠]
[03/13 NONAME]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]