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いや、そんな話をしたいわけではないのです。
ボクよしぞー。
今、むしょうに納豆のせご飯が食べたいのです。
炊きたてのホカホカご飯(コシヒカリ希望)に、カラシと薬味ネギをたっぷりかけて。
ガ―――ッとかき混ぜて。
ご飯に乗せる!
トッピングはカツブシ!
で、そこに温泉玉子を乗せるわけですよ!
ギャアアアアアアアアアア!!
食いてぇぇぇぇええええええええええ!!!
んで、醤油をちょろっと(納豆付属のタレはちと甘いので、あえて醤油)。
あああ食べたい…。
ってもさ。
自炊しない(できない)男に卵も納豆もネギですら量が多いわけですよ。
次に使う機会が来るまでに賞味期限をぶっちぎってしまうこと間違いなし。
なので、脳内食事でガマンするわけですけどね。
自炊すればいいじゃん、とかいう人。
○子供のころから料理に触れてこない
○食べ物の鮮度や材料の賞味期限などがわからない
○調理器具がない
○調理方法を知らない
…という人間に自炊しろ、っていうのはかなり危険ですよ?
うっかりすでにヤバイ食材を使ったり
うっかりヤバイ調理法しちゃったり
しちゃうわけですよ?無知がゆえに。
責任取れないでしょ?
ここまでくると、
「自炊をしない」
というのが自分の体を守る防衛手段なわけですよ。
あえて自炊をしないわけです。食中毒や食あたりなどを防ぐために。
だから…というわけでもないですが、各食品メーカーさんにお願いです。
調味料も賞味期限がある以上確実に使いきれないので…
1回使い切りタイプの調味料を市販してください!
(醤油、油、バター、マヨネーズ、ケチャップ、胡椒、七味、etc、etc)
売れると思うよ、多分。
て言うか。
婦女(ry
よし!
オチパーフェクト!
あ、納豆は冷凍保存できますよ(約1ヶ月持ちます)。私は実家へ戻るまで、納豆を買い置きするといつもそうしてましたからね(解凍は食べる前夜に冷蔵庫へ移動すれば大丈夫です)。刻みネギも1回分ずつ小分けして、冷凍保存できます。今後納豆と刻みネギを買われた時、良かったら一度お試し下さいませ。
因みにmy favorite おかず
冷奴に薬味乗っけて醤油かける。
グチャグチャに混ぜる。
飯の上にのっける。
ウマー
醤油を多めにするのがポインツ♪
まぁ…今時【男子厨房に入らず】なんてのは流行らんよ。
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〇基本的にインドア派。
〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。
〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。
〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。
〇非モテ人生まっしぐら。
〇でも楽なので修正する気ゼロ。
〇オンライン推奨。
〇来世でがんばろう。