忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

819 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)15:43:07 ID:yzf
勤務先の近所に中華料理屋ができて、餃子がおいしいから昼食でよく行くようになった
その店の餃子はニンニクは入ってなくて、テーブルに醤油・ラー油・酢と並んでおろしニンニクが備えてあって、自分でブレンドする
今日は、午後から顧客と打ち合わせがあるからニンニクは避けることにした
スーツに醤油やラー油が飛んだらみっともないと思ってそれも避けた

だったら餃子はやめとけよとは思ったが食べたかったしそこで何もつけないで餃子を食べた
何これ! 何これ! うめえええええ!!!!
小麦粉の皮、うめぇぇ! ひき肉、うめぇぇ! キャベツ、玉ねぎ、甘いー!!!
うおーこれなら二皿は余裕だ

生まれて数十年、餃子には醤油・ラー油・酢・ニンニクは必須と思っていたが実はそんなの邪魔だった! 味を損していた!
いやいや、醤油・ラー油・酢・ニンニクを想定して味付けしてる餃子もあるだろうから一概には言えないが
それにしても他の店で食べる時も、まず一個目は何もつけないで行ってみようと思った


820 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)16:37:34 ID:WK5
>>819
同志がいて嬉しい。
何もつけずに食べると変人扱いして来たり、
勝手にタレ調合して
「そのままなんてダメだよ!タレつけなよ!おいしくないよ!」
って説得してくる敵が一定数いるから1人飯限定なのが悲しいところ。


821 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/03/02(金)17:54:18 ID:pyG
>>819
俺はラー油派
取り皿なしで餃子に直接ラー油だけかけて食べる
大抵の店でこれが一番うまいと思ってる
ただ王将だけはタレをちょっとだけ付けるほうが好き
ちょろっとだけかける感じ

そして敵は多い
取り皿にブレンドして渡してくるのは唐揚げに勝手にレモンかけるのと同じ系統だと思ってる


822 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/03/02(金)22:01:42 ID:tuE
酢&胡椒や酢のみもさっぱりしておいしいよ
とか言いつつ、私も素の餃子好きだわ
素の餃子推し仲間たくさんいて嬉しいなw
引用元:ほんわかMkⅡ
http://honwaka2ch.livedoor.biz/archives/9083076.html

たいてい一皿5個なんだからいろいろ試してみればいいのに。
個人的には
・醤油+酢+ラー油
・酢+胡椒
・ラー油
あたりが好き。
そのまま素の状態で食べて美味しい餃子には残念ながら未だ巡り合ったことない。




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
酢醤油(+ラー油)派ですね。
そのまま食べられるレベルの味付けの餃子だと下味付きすぎてる気がする。
多分味的には小籠包とか肉まんの薄皮版だろうし
七篠 2018/03/20 (Tue) 12:37 編集
Re:無題
そうだよねぇ、そりゃちゃんと下味がついてるなら調味料いらないよね
2018/03/20 (Tue) 14:27
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[03/13 NONAME]
[03/13 む]
[01/23 無題]
[01/08 ネフェルタリ]
[01/08 ネフェルタリ]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]