忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

243 名無しさん@おーぷん sage 2017/04/21(金)12:57:06 ID:qg2
タラの芽が大好きなんだけど、通勤途中の道路わきの雑木林に食べごろのやつがにょきにょき生えてて採りたくて採りたくて仕方ない…

私有地か国有地か微妙なところな上にかなり急な斜面&タラの木を覆うようにうるしが生えてるので実際は採りたくても採れないんだけどさ

世界で一番美味しい山菜だよタラの芽……

スーパーで売ってる栽培されたやつは水っぽくて味がしない上に高いしやっぱり自然に生えてるものの香りと味の濃さは人の手で育てたものでは出せないんだなぁ

何より山菜は自分の手で摘んでこそ美味しさが増すというか

来週の休みに田舎のじいちゃん家まで遠出してタラの芽採りに行こう
引用元:育児板拾い読み@2ch+
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/8816750.html

タラの芽の天ぷら旨いよな~。
いくつでも食えるわ。
食った後胸焼けして後悔するけど。
あとギョウジャニンニクも好き。
つくしとか自然薯、ワラビも好き。

因みに自分の住んでる市はウドが名産なんだけど、ウドはあまり好きくない。





.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ウドって私は結構好き。
定番だけど酢味噌つけて食べるのが一番好きかな。(^^

無論タラの芽も蕨も好きだけど…
行者ニンニクだけはパス…いや、美味しいのよ。
でも、匂いが中々抜けなくて…対人商売してると命取りです(TへTタベタイ
イフェ 2017/04/25 (Tue) 00:08 編集
Re:無題
>でも、匂いが中々抜けなくて…対人商売してると命取りです(TへTタベタイ

休みの日の前の日に食べればいいのよ
ワタシはそうしてる
2017/04/25 (Tue) 14:37
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
4
17
18 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新CM
[06/22 イフェ]
[06/22 イフェ]
[06/22 イフェ]
[06/22 ミヤコ]
[06/21 NONAME]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]