忍者ブログ
日刊よしぞーplus:原則木曜、日曜はお休みです。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:19:53ID:7bq
茹でてから焼く定期



3:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:20:15ID:H4Z
>>2
これ



4:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:20:22ID:Dq6
焼いて皮はじけさせてから茹でるんやで



5:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:21:57ID:Kr1
フライパンにソーセージの半分くらい浸るように水いれて加熱して蒸発したら焼き目つけるんやで



33:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:33:55ID:EkK
>>5
メーカー推奨のやり方がそうやったな



6:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:22:26ID:tgg(主)
焼いてから茹でるんか?茹でてから茹でるんか?



7:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:22:53ID:H4Z
>>6
茹でてから焼くんやで



8:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:23:22ID:MaL
パンで食うなら茹でが強い



9:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:24:25ID:cGq
茹でやな



10:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:24:51ID:tgg(主)
はえ〜奥が深いんやな
茹でてから焼くのが基本やけど合わせるものでも調理法使い分けてるんか



11:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:25:13ID:h2q
焼きと思ってたけど茹でにはかなわんわ



13:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:25:57ID:E5O
大正義シャウエッセン



14:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:26:12ID:VtL
ナポリタンに入れたソーセージこそ至高



16:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:26:19ID:dmr
シャウエッセンはゆで
アルトバイエルンは焼き



17:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:26:42ID:mgY
そのまま食うならゆで
ご飯のおかずならヤキ



18:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:02ID:4ej
茹でてから焼く



19:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:02ID:tgg(主)
ちなそのまま食べるなら何つけるのがオススメメンス?



20:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:32ID:E5O
何もつけへんにきまっとるやろ



21:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:35ID:mgY
>>19
からし



22:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:36ID:ypV
シャウエッセン茹でるの最強
アカン食いたくなってきた



23:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:27:56ID:4ej
ケチャップ一択



24:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:28:38ID:F2H
ワイは軽く焼いてからレンジでチンする



25:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:29:14ID:1QG
ぎょにそはトースターでチンするだけで美味くなる有能



26:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:29:24ID:tgg(主)
ハーブ風味のソーセージ食いたい



27:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:29:47ID:F2H
>>26
密閉パックに入ったちょっと高めのやつか



29:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:30:33ID:tgg(主)
>>27
せやな



28:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:30:26ID:RXS
飲むなら茹で、飯食うなら焼き



30:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:31:49ID:1QG
お中元はハムいらんからソーセージの詰め合わせが欲しい



31:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:32:06ID:ad3
かぶりつけば肉汁出てきておいしい



32:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:33:39ID:qIg
飯となら絶対焼きがいい
油があった方が飯には合う



34:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:35:00ID:6oo
茹でて食った時のパリッて音すこ



35:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:40:34ID:hG3
甘いな
蒸すんやぞ



36:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:47:36ID:XiL
たまにパリッとしないソーセージあるけど商品開発部アホ?



37:名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)22:49:10ID:VtL
でもパリって表面の食感だけよなあ
すきだけど



引用元:ソーセージは茹でるのと焼くのどちらが美味いのか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500815965/




.
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
餃子や目玉焼きと同じ、少量の水で蒸し焼き。
焼いたり茹でたりより、早い。つまり燃費がよくて、早く食えて、皮がばりっと乾いてる。
砕天 2017/08/14 (Mon) 22:06 編集
Re:無題
蒸し焼きってよく聞くよねー
2017/08/15 (Tue) 14:36
無題
私は茹で派。
中に熱が通った辺りで上げて、粒マスタードで
食べます。
…ザウアークラウトあれば更に良いんだけどね^^;
イフェ 2017/08/15 (Tue) 12:20 編集
Re:無題
粒マスタード旨いねー!
でも焼きの方がワタシは好き!
2017/08/15 (Tue) 14:46
無題
・・・・・茹でも焼きもせずに、そのまま食ってますが何か?
鼬の仔 2017/08/15 (Tue) 13:55 編集
Re:無題
…いや、好みはそれぞれなので…
2017/08/15 (Tue) 14:47
無題
お高いソーセージは茹でるけど、質より量の安いソーセージは油で炒めて塩コショウ少し振って気分でケチャップ足して白米と貪り食います
七篠 2017/08/15 (Tue) 19:13 編集
Re:無題
朝食用にはお安いソーセージ(orウインナー)でいいわよね
2017/08/16 (Wed) 18:12
スポンサードリンク
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[03/13 NONAME]
[03/13 む]
[01/23 無題]
[01/08 ネフェルタリ]
[01/08 ネフェルタリ]
プロフィール
HN:
よしぞー
年齢:
51
性別:
男性
誕生日:
1973/02/20
職業:
平社員
趣味:
飲酒/睡眠/飲食
自己紹介:
〇マイペースじゃないと生きて行けません。

〇基本的にインドア派。

〇でも酒とうまい食い物の為ならどこでも行きます。

〇ルックス、知識、経済力、運動神経全てママンの体内に置き忘れて産まれてしまいました。

〇いわゆる低学歴低身長低収入高脂肪。低スペック。

〇非モテ人生まっしぐら。

〇でも楽なので修正する気ゼロ。

〇オンライン推奨。

〇来世でがんばろう。
アクセス解析

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]